-
Ответ #15
от RW6MIT Дмитрий 09 Сен, 2014 09:43
-
Я рассматриваю вебсдр только как удобный инструмент для анализа прохождения, на западе и юге маяки есть 200-300 км, на север и восток собираюсь сам поставить маяки, первый начну собирать как придёт контролер от ua3msf большое ему спасибо за поддержку.
Ну в любом случае доступ к приёмнику будет свободный и любой сможет зайти послушать антенны будут с круговой диаграммой в горизонте, усиление, dBi 8.0.
-
Ответ #16
от UA3ARF 09 Сен, 2014 11:05
-
Конечно, для анализа, да и для некоторых случаев, когда вдали от аппаратуры, а послушать хочется, что творится в эфире, websdr очень кстати!
-
Ответ #17
от UA9FAD 09 Сен, 2014 11:52
-
Еще щаг к популяризации Радио. Ничего страшного не будет, если в будущем у работающей станции здесь же на экране начнут появляться набранные очки - видим же мы это скажем в биатлоне. Надо внедрять. И Лог нужен, чтобы была онлайн связь с судейской программой. Тогда никто в минспорте не скажет - "как они там соревнуются? пишут что хотят".
Да, соревнования изменятся. Думаю в лучшую сторону.
-
Ответ #18
от RW6MIT Дмитрий 09 Сен, 2014 15:20
-
По поводу популяризации согласен, у вас человек недавно позывной получил благодаря вебсдр на кв.)) Набрал там несколько тысяч связей как наблюдатель, потом получил позывной сейчас работает в эфире. Молодежь без позывных аппараты свои ковыряет, настраивает на них.
-
Ответ #19
от UA9FAD 09 Сен, 2014 16:46
-
9A7AOF сильно "хромал" в плане забития, то-ли станции близко к нему находились, то-ли динамика невысокая.
-
Ответ #20
от Sergi 09 Сен, 2014 16:51
-
сильно "хромал" в плане забития
Бывает такое... Где приемники на УКВ с полосой 2МГц - это стоят 8-битные РТЛ-свистки.
-
Ответ #21
от RW6MIT Дмитрий 09 Сен, 2014 18:11
-
У них динамика 50дб, потому отказался в пользу IQ приёмников на звуковой карте благо осталось их много со старого приёмника Asus Xonar.
-
Ответ #22
от RA3WDK 09 Сен, 2014 19:43
-
У них динамика 50дб, потому отказался в пользу IQ приёмников на звуковой карте благо осталось их много со старого приёмника Asus Xonar.
Видел Ваш КВ проект WebSDR . Очень хороший прием ! Но , если я не ошибаюсь, там AFEDRI платы работают.
Я сам пока на 24 битах с Delta 44 нахожусь, полосы ограничены переключаемыми кварцевыми генераторми, но шумы у генераторов -150 дб/Гц , поэтому пока на DDC не перехожу.
-
Ответ #23
от UT9UR, Аркадий 09 Сен, 2014 20:50
-
В соревнованиях по рыбной ловле эхолоты запрещены!
Это верно, но опыт показывает, что прогресс не остановить, а нужно приспосабливать и приспосабливаться, находить новое применение и расширять горизонт. Недавно слышал в машине передачу на ФМ об изобретателе шиповок. Это был скачек вперед, на другой олимпиаде уже все были в шиповках, а могли бы и запретить и бегать в лаптях. Вообще я против всяких запретов в нашем деле, особенно там, где нельзя контроллировать., но все должно быть прозрачно.
-
Ответ #24
от RN4AT 09 Сен, 2014 23:50
-
Я за прогресс! Раньше этого не принимал. Только поясните как контролировать, например, такие ситуации: прослушал QSO корреспондента находящегося за 1000 км услышав его контрольный номер через интернет, назначил скед в чате и уже не надо напрягаться приёмом, надо только "впихнуть" свой номер "туда". ?? ?
Конечно неплохо, когда была бы площадка онлайн результатов во время теста, но на УКВ это чревато последствиями. Прошло обновление - увидел, что у RN4AT 25 QSO, назначил скед в чате и не напрягаясь "всунул" свой номер. Чем больше киловатт, тем дальше "всунешь".
-
Ответ #25
от UT9UR, Аркадий 10 Сен, 2014 08:55
-
Да,Юра, видимо идеального в мире ничего нет,но я вот о чем предлагаю подумать- почему "там" нет многих проблем на эти темы? Были дискуссии у нас пару лет назад в околорадиолюбительском интернете и мне помниться мысль, что надо лечить не симптомы, а причины. Изощренный ум придумывает "гайку со шплинтом", как противовес "хитрому винту", так надо так сделать, чтобы не было смысла химичить. Один из больших поводов-разряды, МС, МСМК,ЗСМС (ОБХСС,hi!) . Все это нужное,
но возможное только в очных. В твоем примере можно ввести задержку обновления 1час. Но я думаю, что "химики" все равно найдуться. Это вечное соревнование пули и бронежилета. Но можно сделать категорию "ассистед", разрешен интернет.
-
Ответ #26
от RA4SD Алексей 15 Янв, 2015 20:27
-
Онлайн WEB SDR в г. Киров
http://4nwebsdr.ddns.net:8901/Думаю, что особенно интересно будет послушать его на 144050 в период Аврор.
Спасибо кировским радиолюбителям!
-
Ответ #27
от R5AQ Григорий 15 Янв, 2015 20:32
-
Алексей Спасибо за ссылку. Очень жаль, что я этого не знал работая в Ноябре- Декабре в Кирове.
-
Ответ #28
от R9LR 15 Янв, 2015 21:12
-
Отличная отдушина.Не понятно, что за аппаратура там стоит на обработке звука.. Математика понятно чья..
-
Ответ #29
от RU3T 15 Янв, 2015 21:34
-
Спасибо Алексей .Интересно ,антенное оборудование какое ?