RU3T:Нет проблем, вы их оспорьте.
Почему вы так уверенны , что именно ваши пояснения являются верными ?
RU3T:
Тут думаю будут многие "благодарны" за ваше мнение ! В чате по мимо меня практически на протяжение всего теста находилось большое количество участников . И если с ваших слов все кто хоть как то был уличен в использовании чата пришлет отчет с пометкой CHECKLOG тогда и судить то ничего не нужно . У нас в логе 65 QSO и процентов 10 % от этого количества не было в чате , а остальные активно писали направления и частоту своего вызова и я ничего в этом плохого не вижу !
собрали 4 полотна по 6 элементов
Нет проблем, вы их оспорьте.Заведите тему "использования чата" Там и оспаривайте . Я оспаривать ничего не буду . У каждого свое мнение у меня свое у вас свое ! Я радиолюбитель с раннего детства от мозга до костей и в 13 летнем возрасте уже знал кто такой Костя Хачатуров относился с уважением и прислушивался , сейчас мы (другое поколение ) выросли и у нас появилось свое мнение и нет ничего в этом плохого .
Кстати, думаю, что поиск корреспондентов с узконаправленными антеннами более сложная задача, нежели прогрессивный способ связи с ними в чате и по телефону.Тут спору нет , только я ни как не пойму почему вы думаете ,что в чате проводят связь ? В чате частота и направление ! . Не буду повторятся . Да и предлагаю закончить эту дискуссию . Пока в правилах ни слова о запрете чата . Как только напишут в правилах,чат запрещен ( благодаря стараниям вашим) Пользоваться перестанем !Только где гарантия , что такие вот запреты не будут прогрессировать (опять же благодаря стараниям вам подобных ) И не запретят еще ,что ?
Григорий, а какое расстояние было между антеннами и какая высота маты получилась?Cергей. Между стеками 2400 и верхняя на высоте 14 метров. Поначалу планировал делать поворот на 90 градусов всех полотен, для смены поляризации. Поэтому верх мачты делал из стеклопластика. Но потом, более опытные коллеги сказали, что нет смысла, в ЧМ никого не будет. Поэтому на скорую руку верхние две трубы заменил на Д16 Т а на среднюю не нашел и оставил стеклопластик. Все боялся, что при подъеме сломается. НО нет, вывесили антенну сначала горизонтально, и потом я ее один поднял без особых трудов. В общем, мне антенна понравилась.
Григорий, а с какой целью антенны сдвинут относительно друг друга в стеке?Андрей. Насчет сдвига вопрос к Дмитрию RA3AQ Он автор антенны, я только повторил.
P.S. Автомобиль классный для таких мероприятий.
с востока громобойно проходил RA9FOR. Так мощно Пермский край у меня еще не гремел, разве что в осеннем супер-тропо )
Поздравляю Сергея RA9FOR и команду - вы сделали отличный сетап, с которым можно из 9F работать с 3-м районом !!!
Отработал в кубке скромненько .в меру сил и возможностей
Николай, а на нас почему не повернулся?UA4CC LO31dn
И не подскажешь про сетап UA4CC: на чем он работал?
Николай, а на нас почему не повернулся?UA4CC LO31dn
И не подскажешь про сетап UA4CC: на чем он работал?
Из дома, первый опыт контестовый
16 эл. 9.3 м, LNA, OM1002