RU3T:
Почему вы так уверенны , что именно ваши пояснения являются верными ?
Нет проблем, вы их оспорьте.
RU3T:
Тут думаю будут многие "благодарны" за ваше мнение ! В чате по мимо меня практически на протяжение всего теста находилось большое количество участников . И если с ваших слов все кто хоть как то был уличен в использовании чата пришлет отчет с пометкой CHECKLOG тогда и судить то ничего не нужно . У нас в логе 65 QSO и процентов 10 % от этого количества не было в чате , а остальные активно писали направления и частоту своего вызова и я ничего в этом плохого не вижу !
Николай, полагаю, что нужно определиться. Если подходить к соревнованиям как к мероприятию для удовольствия, "не ради медалей и регалий", а значит и не ради занятого места, то и не следует на это место в итоговых результатах рассчитывать.
А если занятое место все же интересует, то следует соблюдать Правила и Регламент.
Я тоже в этот раз участвовал ради удовольствия, исключительно поддержать тест, 39 связей, и отчет отправил "для контроля".
Кстати, думаю, что поиск корреспондентов с узконаправленными антеннами более сложная задача, нежели прогрессивный способ связи с ними в чате и по телефону. Ну и в целях и задачах обычно пишут о повышении спортивного мастерства. А когда антенны "лоб в лоб", тут уже работает качество техники, а умение и мастерство на втором месте.
P.S.
Прошу прощения, ближайшие дни буду без инета.