По поводу мульти-бэнда было разъяснение, что в УКВ-соревнованиях предусмотрены только два упражнения: MOMB и SOMB. Мульти-бэнд означает работу на всех диапазонах, которые предусмотрены регламентом. Если предусмотрен 1 диапазон, значит один и есть "все диапазоны".Я-то полагаю,что шаблон Регламента был применен и изменен с других соревнований,иначе нет смысла писать МОМБ и SOMB при единственном 144 диапазоне. Но,меня это не напрягает,все есть в тексте и понятно,что не Multi Band, а Single Band.
Где-то месяц назад Регламент 2016 г. был размещен на QRZ.руНа QRZ.RU Регламент не размещают,там Положения о соревнованиях только.Порой,"автоматом" подставляется дата и год проведения,хотя теста уже может и не быть.
На QRZ.RU Регламент не размещают,там Положения о соревнованиях только.Порой,"автоматом" подставляется дата и год проведения,хотя теста уже может и не быть.
РЕГЛАМЕНТ
всероссийских спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ
«Кубок имени Ю. А. Гагарина»
Номер-код спортивной дисциплины: 1450081411Я
РЕГЛАМЕНТ
всероссийских спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ
«Кубок имени Ю. А. Гагарина»
Номер-код спортивной дисциплины: 1450081411Я
А это официальный сайтИнтересно каким (чьим) решением (документом) сайт по адресу http://www.srr.ru/ является официальным сайтом СРР?
Уважаемые участники соревнований!
Напоминаю Вам о том, что во всех официальных сроревнованиях по радиосвязи на УКВ есть только два вида программы:
SINGLE-OP MULTI-BAND - один участник - все диапазоны, предусмотренные регламентом соревнований
MULTI-OP MULTI-BAND - два или три участника - все диапазоны, предусмотренные регламентом соревнований
Число диапазонов, предусмотренное регламентом, может начинаться от одного.
Правильное указание вида программы, обязательно, одного и того же во всех диапазонных отчётах, понижает риск возможных ошибок при работе программного обеспечения.
На самом деле, вид программы вообще не зависит от того, что участник указал в строке отчёта PSect=
Алгоритм следующий:
Если в отчёте в соответствии со стандартом EDI-RU указаны ФИО одного участника, то вид программы, в котором участвует радиостанция, автоматически становится SINGLE-OP MULTI-BAND
Если в отчёте в соответствии со стандартом EDI-RU указаны ФИО двух или трёх участников, то вид программы, в котором участвует радиостанция, автоматически становится MULTI-OP MULTI-BAND
Это происходит всегда, вне зависимости от числа диапазонов.
В "Полевом дне" 2015 года, например, пяти радиостанциям атоматически были исправлены виды программы с SINGLE-OP MULTI-BAND на MULTI-OP MULTI-BAND и наоборот.
Диапазонные зачёты - это выборка результатов радиостанций, участвующих в виде программы SINGLE-OP MULTI-BAND (а иногда и MULTI-OP MULTI-BAND тоже), показанная ими на конкретном диапазоне.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 13:53:41 от RV3DA »