Время от времени появляются темы про то, что дескать, плохо объявлять свои телефоны и квадрат перед соревнованиями, при этом нормой считается писать свой квадрат в чате... Ну да ладно, я про другое.
Понимаю радость и желание работавших поделиться впечатлениями о прошедшем тесте и смотрю на публикуемые карты с opencontest.org. Одни выкладывают их как картинки, а другие как прямые ссылки на карту. Картинка позволяет понять географию проведенных связей, а прямая ссылка позволяет проверить квадрат корреспондента и позывной, а судейство-то практически даже еще не начиналось!
Может все-таки квадрат выбросить из номера раз и навсегда?
С уважением ко всем Участникам!
Может все-таки квадрат выбросить из номера раз и навсегда?
С уважением ко всем Участникам!
Локатор должен быть вспомогательным элементом, а не контрольным номером, у нас всегда любили всё усложнять, а для чего? что бы наказывать!!!согласен, некоторые радиолюбители, не участвуют в тесте , из за локатора(писАть не хотят) ,
Игорь RV3BA, а куда твои посты по поводу отчетов делись и мой вопрос тебе тоже пропал?Тут
Разделил тему на 2, все, что касается вопросов отчета: куда, как и зачем вообще?.. пожалуйста в ЭТУ ТЕМУ
Более того - учёт локатора в номере ставит участников в неравное положение: кто-то знает локатор заранее. Сохранить его в тайне невозможно - значит надо исключать. Сделать это непросто, надо менять руководящие документы и переделать (или написать новый) РОБОТ.Поддерживаю, что убрать локатор из контрольного номера нужно, но его передачу оставить обязательной.
Игорь RV3BA, а куда твои посты по поводу отчетов делись и мой вопрос тебе тоже пропал?
и номер выдают в открытом чате, а не в привате.
Сделать это непросто, надо менять руководящие документы и переделать (или написать новый) РОБОТ.Зато с какой лёгкостью реформаторы ввели его в контрольный номер!