Я вообщето сказал в соревнованиях а не в повседневных QSO. Что-то ни разу не слышал рапорта отличные от стандартных 599. Предлагаю отмену передачи в соревнованиях бесполезной информации в виде RST. Это всего лишь моё мнение и не более того.Так раз RST изжил себя в тестах, стОит ли его передавать? Может в положениях это упразднить?
И кто сказал, что передача RST изжила себя? Или на УКВ рейт за 200 зашкаливает все 12 или 24 часа, а переданный и принятый RST ухудшает его до 190?.Вы же сами сказали, что RST есть неприменный атрибут радиосвязи. У нас же соревнования по радиосвязи, а не по записи позывных услышанных в эфире.
давайте упростим процедуру, и всем станет легчеА какое отношение к радиообмену имеет "время связи +\- Х мин"?
>RO3X de RO3Y kn
>RO3Y de RO3X r
>TU
(время связи +\- 10мин.)
..это конечно скепсис, но в упрощениях просматривается какая-то профанация радиообмена и соревнований по проведению радиосвязи на УКВ .. для чего всё это?
А какое отношение к радиообмену имеет "время связи +\- Х мин"?это имеет отношение к тенденции "всё упростить"
это имеет отношение к тенденции "всё упростить"Давайте, Q-коды, тогда, передавать полным текстом. RST, очень полезная и необходимая вещь, но в соревнованиях не несет информации как таковой.
Что-то ни разу не слышал рапорта отличные от стандартных 599- поддержу. Если цель сохранить классический вид щсо, то конечно, ни кто не помрет от 3 знаков...
Что упростится для участника, если завтра отменят эту "дельту t"? Как работал так и будет работать. Только уменьшится количество незасчитанных связей.А какое отношение к радиообмену имеет "время связи +\- Х мин"?это имеет отношение к тенденции "всё упростить"
Что упростится для участника, если завтра отменят эту "дельту t"?для меня в отличии от некоторых, здесь проблемы нет - мне не надо 5 минут чтобы нажать Enter, или записать время окончания QSO.
Давайте, Q-коды, тогда, передавать полным текстомтак мы и так их передаём, QRA QSY CQ TU QSL и всё что необходимо при QSO..
Цитата: UA7C от Сегодня в 12:14:17Объясню по другому.
Что упростится для участника, если завтра отменят эту "дельту t"?
для меня в отличии от некоторых, здесь проблемы нет - мне не надо 5 минут чтобы нажать Enter, или записать время окончания QSO.
Я веду журнал на компьютере, время в котором автоматически синхронизируется через интернет, но связи у меня вылетают, потому что не которые корреспонденты смотрят время по часам с кукушкой, я больших претензий к ним не имею, связь у нас любительская, кто как может, так и работает.Но то что мне не засчитывают такие связи, это честно?
я так и не услышал ответа, насчёт хоть одного контеста в мире, где есть эти придирки ко времени.в каждом монастыре - свой устав.. я не могу дать ответ за весь мир. отвечаю за свои действия и ошибки, к чему и призываю каждого..
корреспонденты смотрят время по часам с кукушкой, я больших претензий к ним не имею, связь у нас любительская, кто как может, так и работает.связь любительская, но соревнования хотим настоящие, спортивные!.. а время ставим по кукушке
связь любительская, но соревнования хотим настоящие, спортивные!.. а время ставим по кукушкеЯ прекрасно знаю, что такое соревнования настоящие, спортивные, даже принимать участие в них доводилось.