Те кто рвется в топ таблицы, начинают соревноваться в чате, виден ажиотаж.Тот, кто рвется в топ - соревнуется везде и во всем!
в чате,В этом я соревновался когда в школе учился, теперь заниматься этим же уже как-то не так интересно.
В ПД специально на передачу провел несколько часов на 5 ГГц и около часа на 10. Никого не услышал на CQ.Не правда ваша. Я давал CQ многократно и на 3 и на 6 см. R3GC постоянно CQлял и сработали мы без договоренности и чата.
Пробовал на 23 см и 70 см просить перейти и, то, нет сейчас аппаратуры, то "позже", что наводит на мысль о том, что все номера уже расписаны.Ну зачем же так о людях? Совершенно обычная ситуация - бывает что СВЧ поднимают только на время, бывает усложненная коммутация, которая требует времени, бывают скеды, от которых неудобно отвлечься... Почитаешь некоторые сообщения - просто одни враги вокруг...
О том и речь, что СВЧ имеет свою специфику.В ПД специально на передачу провел несколько часов на 5 ГГц и около часа на 10. Никого не услышал на CQ.Не правда ваша. Я давал CQ многократно и на 3 и на 6 см. R3GC постоянно CQлял и сработали мы без договоренности и чата.
А давайте задумаемся о введении цифры в следующий Кубок Гагарина !?Категории Single+MGM и Multi+MGM есть только на 50 и 70 МГц.
В том, что выделено, есть разница ?В одном случае связь не удалось установить совсем, в другом случае договорились в чате, начали проводить связь в эфире, а продолжили в чате, пусть даже и закончили в эфире, считается типа чат использовался для проведения QSO.
1.спортсмены-участники(места, награды, звания и пр...) и
2.участники для контроля (проверка антенн, аппаратуры, скорости интернета в поле и прррррр.....)
"
Вот с этим точно не поспоришь
Немного знаю английский.В том, что выделено, есть разница ?В одном случае связь не удалось установить совсем, в другом случае договорились в чате, начали проводить связь в эфире, а продолжили в чате, пусть даже и закончили в эфире, считается типа чат использовался для проведения QSO.
Но учитывая то, что участники пишут в никах в чате и на форуме свои локаторы перед соревнованиями, можно считать что правила использования второго канала уже нарушены.
Если имеется ввиду очные, то - да. Во всех остальных случаях по вашей логике: вообще все участники - это участники для контроля.Сложно сказать :-). Но судя по тому что пишут присудствующие:
Согласен с Сергеем RT5D. В ПД специально на передачу провел несколько часов на 5 ГГц и около часа на 10. Никого не услышал на CQ. Пробовал на 23 см и 70 см просить перейти и, то, нет сейчас аппаратуры, то "позже", что наводит на мысль о том, что все номера уже расписаны. А иначе, как это, позже?Вот Вы работали на 5 гиг и 10 гиг,а скажите,человек стараеться довести связь,на этих(этом) диапазоне с другим корреспондентом,и получив от Вас предложение о скеде(пусть на 70 см или 23см),должен сразу "ринуться" с Вами работать? Пока не закончит QSO так и будет ответ "ПОЗЖЕ". А в Вашей команде тоже на СВЧ номера были расписаны? Интересно с кем? Да и как можно провести несколько часов на CQ и при этом еще сканировать диапазон во всех направлениях одновременно?
почти 99 % пишущих здесь были в чате