-
Ответ #330
от R3GC Владимир 08 Сен., 2016 20:18
-
Половина корреспондентов работает без чата, вторую половину в эфире не отловить. Только в чате. Если работать на результат теперь без чата не обойтись.
-
Ответ #331
от RX3DR Александр 08 Сен., 2016 20:38
-
Просидел всю ночь и сыкулял по кругу, только под утро словил две новые станции ,а ночью была почти тишина и что делать,то же спать было идти? И тут чат то же спал ,я бы так сказал.
Вот так сказать без чата поработал ....
-
Ответ #332
от R3EC Анатолий 08 Сен., 2016 22:34
-
https://www.youtube.com/watch?v=nCcyFJXABZ8 На мой взгляд, именно здесь,!!! все прелести использования чата.
-
Ответ #333
от ua3xcr 08 Сен., 2016 23:03
-
Анатолий, будь здоров! Плюс тебе.
-
Ответ #334
от Андрей RT3W 08 Сен., 2016 23:19
-
Всем доброго вечера, к сожалению не смог поучаствовать в тесте, но команда RK5W присутствовала (tnx Игорю R5WW). Вот такая карта связей получилась, пробовали загородную позицию, высота для УКВ не очень, но желание поддержать тест было велико.
Карта связей RK5W
-
Ответ #335
от RA9SOA Алексей 09 Сен., 2016 07:37
-
Если работать на результат теперь без чата не обойтись.
В том то и дело! Если бы у меня не было чата, то свои скромные 13 связей, я бы не провёл, так как у нас в области практически не осталось УКВ корреспондентов. По этой причине, корреспонденты с других областей не поворачивают антенны в нашу сторону, некого вылавливать! Буквально приходилось договариваться о проведении каждого QSO в чате!!!
2016-09-09_09-35-
-
Ответ #336
от UA9FAD 09 Сен., 2016 08:22
-
Наверно сегодняшние противники чата забыли, как в докомпьютерную эпоху вывозили в поле Дельты, инверт- V и другое на 3.5 и 7 МГц.
-
Ответ #337
от UA3MGA Николай 09 Сен., 2016 10:18
-
Напоминаю, что на
rk3mwi@mail.ru принимаются отчеты в зачет 1 тура Кубка Расплетина (засчитываются связи с Ярославской областью в Кубке Гагарина). Положение на
rt2m.qrz.ru.
2 тур (430 МГц) 1-2 октября параллельно Кубку России.

73!
-
Ответ #338
от RX3DR Александр 09 Сен., 2016 14:02
-
-
Ответ #339
от RA9FOR Сергей 09 Сен., 2016 16:06
-
Вот как звучал у нас сигнал R9FX в авроре.
Александр, спасибо, интересно было услышать себя издалека!!!
-
Ответ #340
от ua3djg Николай 09 Сен., 2016 17:02
-
...Вполне возможно, что скоро наступит такое время : выехал в поле, поставил антенны, подключил поворотку и трансивер к компьютеру, загрузил программу с базой данных других участников, подключился к интернету и....пошёл спать....Баюшки - баю,....всё равно компьютер лучше оператора справится с задачей...
-
Ответ #341
от RA4HGN Сергей 09 Сен., 2016 17:06
-
...Вполне возможно, что скоро наступит такое время
Николай! Уже наступило, WSPR именно так и работает
-
Ответ #342
от RA3TES Андрей 09 Сен., 2016 17:14
-
...Вполне возможно, что скоро наступит такое время : выехал в поле, поставил антенны, подключил поворотку и трансивер к компьютеру, загрузил программу с базой данных других участников, подключился к интернету и....пошёл спать....Баюшки - баю,....всё равно компьютер лучше оператора справится с задачей...
Никалай, можно упростить. На сервер грузится база с данными участников, Антенны, мощность , место положения.
Компьютер считает вероятность проведения связи какждого с каждым и подводит итоги.
Ни ошибок в отчетах, ни споров - КРАСОТА.
ШУТКА.
Я понимаю тех, кто живет в райноах где плотность активных уковистов низкая.
-
Ответ #343
от RW3PX 09 Сен., 2016 17:32
-
В жизни (медицине) бывает так - пациент ещё жив,но врач знает - диагноз смертельный.
Боюсь,что у наших соревнований именно такой диагноз! И именно мы торопим этот преждевременный финал.
Ещё 3...4года назад,мы искали в чате тех кто за 1000км. А что сейчас?
Нужно уметь разделять повседневную работу в эфире, с использованием чата,и соревнования.
В буднях можно (и даже нужно) экономить свободное время используя чат.
Соревнования это совсем другое,если мы хотим что бы было интересно нужно быть в первую очередь в эфире,а уже потом в чате!!!
Оппозиционеры делятся на непримиримых,и умеренных.Я пожалуй отношусь к умеренной оппозиции,и то только потому,что не жду чуда.
-
Ответ #344
от R3UG 09 Сен., 2016 17:50
-
Ну каждый год что то новое...мешали квадраты...теперь чат...плохому танцору всегда что то мешает...В заочных соревнованиях никогда не будет равных условий для спортсменов...Кто не может построить хорошую ант сделать или купить хорошую аппаратуру и не могут занять высокие места начинают мутить воду...это же соревнования праздник для укависта...электронные дипломы для занявших высшие места тоже думаю не супер...Виктора идея про цифровые виды связи имеет смысл...может не на уровне Кубка или Чемпионата...там много бюрокротов...а создать отдельные соревнования...эл дипломы это сейчас не проблема.