МНЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО УКВиста!Ух!!! Я мнение услышал.
БУДЕТ В ПРАВИЛАХ НАПИСАНО ЗАПРЕЩЕНОПравила(Регламент), как и развитие средств коммуникации и оповещения, не могут быть незыблемы.
Победитель- лучший среди равных. И способ победить не должен быть замешен на мельдонии (чате, и пр...)...но это моё мнение !Анатолий, вся беда в том, что уже два года, как исчезла возможность соревноваться в равных условиях. Отсюда и разговоры на эти темы. Раньше как было, хочешь честного контестинга - собрался и поехал. А теперь такой возможности нет.
Победитель- лучший среди равных. И способ победить не должен быть замешен на мельдонии (чате, и пр...)Анатолий, так дело как раз в том, что единственно возможное равенство - это очные. Все остальные разговоры про то, что считать мельдонием, что нет - от лукавого... Почему, например, договориться о том, куда смотреть и где слушать - мельдоний, а 2 кВт (чтобы и так полдиапазона знали где и кого слушать) и 2 десятка человек на позиции - нет? Потому что так "само сложилось"? Потому что это "радиосвязь" а не "связь"? А внутри "радиосвязи" - все можно? В фотоархиве это форума есть "мельдоний" от Сергея Георгиевича - телеграмма, отосланная в Питер много лет назад, с предложением скеда. И что? Понятно, что не тест, но все же...
что считать мельдонием,Мельдоний , это такая штучка , которой нет у противника.
Соревнования когда в эфире тишина, а активная работа идёт в чате на мой взгляд порочна.В "гагаринском" тесте "грешил" в чате - давал "Свободен" (RC3P),при этом CQ-лял. Отозвались лишь человек 5 и лишь с 2 провели QSO.Хотя мы имели нормальную антенну и РА. Предложения были корреспондентам за 700 км.
А если один сосед на CQ сидит постоянно на .050, а другой на .300 - тоже жизни третьему нет.зАлАтые слова!
А если один сосед на CQ сидит постоянно на .050, а другой на .300 - тоже жизни третьему нет. Пусть уж лучше в чате сидятВиктор, открою секрет, есть много друх частот :-) :-) ......
RC3AP - молодцы!Кхе-кхе,Николай,хотелось бы это "отнести" к RC3P Вроде,RC3AP ни разу не слышал ни на УКВ,ни на КВ
Дорогая передача, во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась........
У меня друг, UA3AVY , пытался работать, говорил рядом сидела команда и затыкала 3 МГц полосы своей передачей, причём основной сигнал не зашкаливал...Интересно ,кто же это такой . Вроде ближних мешаюших не было. И UA3AVY очень громко было слышно почти весь тест,но он нам не мешал .