Утвержденного регламента пока нет, но ничего не мешает обсудить данный тест и поделиться планами на выезд.Регламент опубликован здесь:
Тем более, что на новом сайте системы по приему отчетов http://vhfcontest.ru появилась "таблица участников".......
Адрес автоматизированной системы приема отчетов там другой и используется там HA1AH, как я понял.
Лучше путаницу не создавать.Да, к сожалению, опять для сбора отчетов будет использоваться fd.vhfdx.ru. В последние дни приема отчетов за Полевой день Дмитрий RA3AQ внес некоторые настройки и сейчас с приемом отчетов проблем быть не должно.
Будет ли смысл в этом году принимать участие только с FM модуляцией и вертикальной поляризацией (145,500 и 438,500) в Ростовской области?Я думаю,что смысл обязательно должен присутствовать!Или Вы не считаете себя радиолюбителями?
Будет ли смысл в этом году принимать участие только с FM модуляцией и вертикальной поляризацией (145,500 и 438,500) в Ростовской области?Про Ростовскую обл. ничего не скажу,у нас точно нет смысла! По данным RW3WR в Полевом Дне, в FM (V-pol) даже на 144МГц не было проведено ни одной связи! 432МГц в регламенте нет!
Я думаю,что смысл обязательно должен присутствовать!Или Вы не считаете себя радиолюбителями?Юрий Тихонович, в Юге России не услышал вас в FM на 145,500 этим летом.
Про Ростовскую обл. ничего не скажу,у нас точно нет смысла! По данным RW3WR в Полевом Дне, в FM (V-pol) даже на 144МГц не было проведено ни одной связи!
Регламент будет опубликован на портале накануне или после соревнований,как это уже давно практикуется!Вот в чём вся глупость!А для чего тогда УКВ портал?Кроме своего поста, чуть выше посмотрите... А можно сразу и главную страницу сайта УКВ портала....
Будет ли смысл в этом году принимать участие только с FM модуляцией и вертикальной поляризацией (145,500 и 438,500) в Ростовской области?Участвовать можно, но смысла нет. Все в ssb и cw работают. Ростовские станции довольно хорошо идут у нас, в принципе и в ФМ получились бы связи, но просто в ФМ участок и в данном виде модуляции и тем более в вертикальной поляризации никто не работает.
Хочу отметить для "противников" таблиц. На данном сервисе поле "QTH" не обязательно для заполнения. То есть можно заявится для участия, но не сообщать свой локатор.А нельзя ли сделать таблицу участников так, что бы было достаточно большого квадрата(4 первых знака)- тогда и на карте виден бы был участник ориентировочно, и противникам таблиц было бы спокойно. Я свой локатор проставил исключительно из-за желания обозначиться на карте.