Т.к. регламент никем особо не соблюдается, то каждый волен участвовать в Дне Активности как ему угодно, т.е. проводить любые эксперименты.Ошибаетесь. Давая "общий вызов" участник приглашает ВСЕХ для QSO, иначе это просто скрытый способ потратить чужое время и силы. В обсуждаемом случае надо давать "всем, кроме r6dz".
Человека обидели в теме про мощность, он ответил.Это многое объясняет.
В регламенте такого про CQ не написано, это Ваша интерпритация, по крайней мере я не видел. Приглашает ВСЕХ, отвечает кому хочет...Да, действительно оригинальная интерпретация для национального УКВ-контеста... Слава богу, практически с этим не встречался. А то будешь терять кучу времени на вызов дальнего корреспондента, думая что у него проблемы с приемом, а тут совсем другая причина. В регламенте много чего не прописано и часто приходится руководствоваться здравым смыслом, некоторыми этическими нормами и устоявшейся практикой. Ну что ж, используя слова некоторых наших коллег, пожелаю, тем не менее, им "всем добра".
Удивительные люди эти безпредельщики, на CQ не ответили - скандал, хотя это регламенту не противоречит. Мощность превысили в 10-ки раз, так им же можно.... А судьи кто? Действительно... После просмотра заявленной для теста аппаратуры , часть станций должна автоматом в Чеклог пойти.Тут можно ответить только цитатой вождя мирового пролетариата: "формально правильно, а по существу издевательство". Т.е. если все начнут работать с мощностью 10-50 Вт и при этом активно вести закулисные игры "отвечаю/не отвечаю", то УКВ-контестинг от этого станет более интересным и насыщенным? И это постоянное апеллирование к общественным и государственным надзорным органам - проверить, разобраться, исключить, наказать (иначе работать не будем!), ярлыки ("мощегоны", "без(с)предельщики" и проч.). Явно мы с вами - в двух параллельных мирах...
Работаешь не по регламенту - каждый в праве заставить "ведущего спортсмена" потерять кучу времени на вызов руководствуясь именно здравым смыслом.Нет, это не "каждый в праве", а лишь тот, кто сознательно решил тратить кучу своего времени для того, чтобы другой эту кучу потерял.
Работаешь не по регламенту...
со всеми вытекающими из этого последствиямиА пока это даже не день активности, это вакханалия и пренебрежение всего и по всем позициям, так называемого, Регламента.
........ В обсуждаемом случае надо давать "всем, кроме r6dz".Вы не передергивайте мои слова, прочтите ветку снова. Или я Вам поясню - я работал на общий вызов, а этот корреспондент меня не звал, так что претензии к нему. Почему? Вам о мощности уже писали, видимо обиделись....
Или я Вам поясню - я работал на общий вызов, а этот корреспондент меня не звал, так что претензии к нему. Почему?Вроде взрослые пацаны. Я вот ни кого из вышеперечисленных лично не знаю, какие они люди, но вижу что ребята стремятся к результату в соревнованиях и вот я ни разу не поверю что почитав эту ересь про мощность они на столько затаили злобу что решили вас не позвать и наплювали на результаты соревнований, ну вот не поверю я в такое, мне кажется вам корона жмет, или вы судите о других по себе. Думаю большинство почитали форум , сели за трансивер и забыли что кто то там чего то выразил другое мнения. А тем более в соревнованиях пройти мимо и не позвать по идейным соображениям? Относитесь к этому проще и поковыряйтесь в своем железе может там найдете ответ на свои фантазии
Для команды RM7T произошла " внутренняя подстава"! Какое отношение будет к ним,каждый решит сам. Ведь RA6HLF не "СРР",а только член этой организации. Как писали в "скотовозах,автобусы в 80-х годах" - "Совесть-лучший контролер"!
RM7T/3 заслуженную DQ не получит.
RA6HLF очередной раз вышел сухим из воды, и продолжит заниматься своими махинациями.
Вот такой он, "наш" СРР!