Доброе утро!
Виталий, спасибо.
Думаю, что модератор Владимир не будет возражать, если я буду отвечать на заданные мне вопросы, тем более, что здесь я не вижу никакого на себя давления.
Итак:
почему ВКССР принято решение о повторном судействе? Почему Главный судья Кубка отстранён от повторного судейства? И ведь факты, изложенные в протесте Арцивенко Н.А., UA7C подтвердились.
Почему – записано в их решении, и я выделяю важные моменты:
26.10.2017 В связи с поступлением заявления UA7C и выявленными в результате проверки различиями между отчётами участников принятыми системой сбора отчёта в порядке, установленном Реламентом всероссийских соревнований по радиоспорту по радиосвязи на УКВ «Кубок им. Ю. А. Гагарина», и отчётами, фактически использованными судейской бригадой для проверки, провести повторное судейство данных соревнований с использованием отчётов, полученных в соответствии с Регламентом.
На основе этого решения и проведено повторное судейство. Сразу скажу, что запрашивать базу из Ставрополя для контроля было бессмысленно не только по причине того, что сам Владимир RA6HLF прямо указал здесь в форуме, что полученные на 14 сентября 384 отчета получены из разных источников (#259) и разделить их на «правильные \ не правильные» для нового судейства невозможно. Есть еще важная для меня как судьи информация, озвученная здесь же, на форуме протестующим Николаем UA7C (#467).
Цитата: «Объясняю, RA6HLF взял для судейства не последнюю версию загруженного отчёта R6DZ, а первую. Из каких соображений? Догадайтесь сами».
Так сколько должно быть отчетов по Регламенту? Ответ известен– один, а все прочие, исправленные, это что?
Простите, а кто мешал сначала прослушать свои записи, а затем загрузить отчет, а не править и снова слать? Мне лично непонятно, как неизвестно и то, сколько было отчетов, правок и на основе чего, а также зачем афишировать свое нарушение Регламента.
Повторное судейство проводилось «с чистого листа». Получил я все отчеты с робота, от каждого участника по одному. Нет никакой необходимости проводить «расследования» по поводу их происхождения. Все они официальные согласно Регламента, а это значит, что и результаты получены официальные.
Из отчётов, присланных ними а в адрес "ставропольских" судей, они исключили станции, не имеющие связей с Россией и Украиной, т.е. те, которые ни как не могут повлиять на результаты российского и украинского кубков.
Тут я уже отвечал, и по поводу даты, и о том, что выписки никогда не принимаются судьями. . А вот о том, что они никак не могут повлиять на результаты– заблуждение. Смотрите сами: в неофициальном зачете иностранные станции (румынские в том числе), рассматриваются и награждаются. К слову, бюллетень такой подготовлен и будет дополнительно опубликован на сайте СРР.
Сергей, с проблемой приёмки отчётов столкнулись не только румыны. "На деревню дедушке" пришлось слать отчёты доброй половине участников кубка.
Ну я скажу, что это большое преувеличение. Посчитайте сколько в роботе 362 и сравните с 384, которые были 14 сентября в распоряжении ставропольцев - порядка 6%.
Я так и не понял по какой причине мой отчет перевели в чек лог.РОБОТ не работал. Что мне оставалось делать ? Не выслать отчет?Если организаторы нарушили регламент да и судьи тоже по чему 6 % должны страдать?Ваша логика не понятна. 6% это нарушители которых не принял робот?
Здравствуйте, Сергей.
Я также как и Виталий, отношусь к Вам с уважением, поверьте.
Прошу понять и мою позицию как судьи повторного судейства. Я уже отвечал, что ваш результат оказался в чек-логе по причине его отсутствия в официальной системе приемки отчетов.
О том, что он будет использован было написано за 2 недели до соревнований в Регламенте, да и здесь в форуме на этом заострял внимание RL3D в своем сообщении (#3) здесь в теме.
Робот не работал вероятно только в начальный момент, не могу сказать точнее, но просматривая вот прямо сейчас список робота с принятыми официально отчетами вижу дату и время загрузки всех участников, в том числе и украинских. http://fd.vhfdx.ru/WebEditor/app
Они там( 27) под номерами с 318 по 344 с датой 3, 4, 5, 6 и т.д. сентября. Что мне еще добавить для Вас? Могу только сказать, что мне неизвестны причины его сбоев, а также посоветовать в дальнейшем присылать отчеты на адреса указанные в Регламентах.
Да, прошу извинить, опустил вопрос о 6%. Я не писал о них как о нарушителях, а лишь возразил Виталию RA6A в его оценке "доброй половины".
С уважением, Сергей.