Всем привет!
В прошедшем Кубке Гагарина в составе RK3DWW поработал с Рязанской области. Куда-то далеко выезжать возможности не было. Я и так в команде главный "филонщик". Так получилось, что у старшего линейка 1 сентября, а у младшего 3-го. Пропустить такие мероприятия нельзя...
Горочка оказалась довольно таки красивой, открыто во все направления, неудобств в виде трассы рядом или местных жителей не наблюдалось. Хотя вечером к нам приезжал "смотрящий" за этой землёй и что-то рассказывал про ВЯЗы и телеграф. Я в это время работал, поэтому сильно отвлекаться не мог.
Прохождение и погода очень порадовали, комаров не было совсем. Первый раз за всю мою УКВ-активность удалась связь с R9FX. Раньше я их слышал почти из всех тех мест, откуда работал, но QSO не удавалось, а в этот раз негромко, но при подъёме тропо сработали. Очень громко утром проходили станции с юга, особенно RW3WP шел до 599+60, я думал кто-то из местных.
Часто при работе на поиск натыкался на RV6ANI, но не отвечали совсем, причём в разное время и на разных частотах. Также не получилась с RA4W, хотя мы слышали.
Жаль, никого из R4N, хотя этому направлению посвятили много времени, также много давали вызов на Самару в надежде на RC4HAA, но не слышали. Порадовала связь с Карелией, первый раз работал. Сигнал R1NW довольно громкий 6-7 баллов, очень классно для 900км. R6DZ временами до 59+20, а это 850км. В общем хорошо слышно тех, у кого есть антенны) Мы в этот раз работали на 2 одиночные стрелы, развернутые обычно в разные направления, но надеялись на большее количество корреспондентов с востока. То ли прохождение туда было не очень, то ли надо было сложить эти антенны всё-таки... 3 дБ как-никак немало.
Всем спасибо за связи, друзьям RT5D, R3DDL за организацию, RN3DCF за разведку) До встречи на УКВ!
RK3DWW 135 QSO, ODX R9FX 1100км, 54683 pts
1.jpg
4.jpg
5.jpg
10.jpg
11.jpg
RK3DWW_map.png