Весь мой небогатый внутренний мир протестует против следующего диалога
оператор даст в таблицу заранее квадрат, а приехав на место, убеждается, что работать с этого места по каким либо причинам невозможноСогласен с Николаем. Несколько раз у нас так было и связи вылетали, так как оператор подставлял локатор из таблички. Поэтому в прошедшем тесте в табличке не заявлялся и интернетом не пользовался. Согласен и с Александром RX3DR, что на СВЧ локатор необходим, диаграммы у антенн очень острые и надо знать куда "стрелять" с точностью до градуса. А квадрат все равно передавать надо !!!
ак же здравая идея контрольный номер делать составным, то есть принятый от корреспондента и свой порядковый. Тогда и многостаночность отпадет.А с остальными странами как работать будем?
Насчет номеров, 599 это простой формализм порожденный компьютерами, реальные рапорта никто не передает, по крайней мере у нас и в соревнованиях.
Составным не получится.Максим, поясни мне тупому. Страна дает номер 034 у меня порядковый 21 В итоге в журнал записывается к примеру 034021KO94NK. и 599 вообще не нужны. Причем тут страны ? Вот судейскую программу возможно надо переделывать, хотя программа может быть просто втупую сличает номера на совпадение и все будет нормально.
А с остальными странами как работать будем?Передать им с 599 и порядковым номером. Хотя можно и запутаться. Наверное был не прав, не подумал.
Коллеги, у кого есть запись CW RA3AQ - киньте на почту, пож. Релейного ключевания, сглаживания фронтов, дуплекса и прочей экзотики не использовали, обошлись настройками телеграфа в ucxlogОлег, релейного ключевания не заметили , а вот необычность сигнала присутствовала, что-то между клаподавом и электронным ключём.
а вот необычность сигнала присутствовала, что-то между клаподавом и электронным ключём.Да, манипуляция такой и была. Неровная.
Когда услышал CQ RA3AQ..Что Вы все придираетесь- привыкли, понимаешь, 3 к 1- в былые времена это называлось- почерк радиста :-). QSO было проведено, особых трудностей при приёме не испытал, а вот была станция у которой первая точка съедалась и все знаки в кучу- позывной раза с третьего только смог понять, поскольку несколько раз по кругу без интервала- это жёстко.
передача ТЛГ скажем так странная.