Давайте колитесь про "внезапно пропавшый 4-й район".Был до часу МСК, ибо утром надо было на работу. С вашего азимута есть некоторое количество QSO. Был RA4FUT, ua4fdd это кого слышал. Слабовато конечно, но есть то что есть. За 20 связей у меня всего.
с приемом что-то было. Он вроде есть, но не такой какой-то.Судя по фото, вы работали на SDR. А это "цифра", однако. Которая как сама очень любит гадить в эфир, так и тянуть с эфира "вкусные цифровые гадости."
LO32LU.jpg
С вашего азимута есть некоторое количество QSO. Был RA4FUT, ua4fdd это кого слышал.А с 3-го района кого-нибудь слышали?

На тест выезжал поближе к 3-му району в LO32LU,Вон оно чтО! А я ждал с "домашнего" азимута. LO32 где-то градусов на 25 южнее.
3-й район грохотал,9-й отсутствовал,из дальних с юга UA6LQZ и RT7G.C севера RA1QFY и UA3MBJ через аврору,RT2M в тропо.Странно всё-таки.. Должны были услышаться. Видимо, по времени не сошлось. Жаль..
Скучно без водки...Неее, водка у меня была. Какая же суббота без неё!
ну что то у них серьёзней было, скорее всего многоэтажки по направлениям стояли. А если честно, то работа без чата сильно "опустила" периферию и слабые сетапы, прохождение было не плохое здесь, особенно утром, помехи тоже, но обычных 40-50 связей увы нет, только 30, хотя ещё 12-15 станций слышал! Ошибка многих была быстро покинуть частоту после QSO, как в ПД резко "линяли" выше. Да и ODX не тот совсем, точнее за 700км только одна станция! И думаю многие поэтому не увидели активности EU/EW, хотя у нас проходил Кубок РБ...
Все связи шли с трудом.Слышал вас пару раз, звал, но без результата.
Интересное наблюдение - впервые за все тесты практически нет связей с 4-м районом..
Был 4й район, работал с R4WR, RW4HW, RW4WI, но через аврору, ведь предупреждал на аврорном форумеПро аврору я в курсе, сообщения видел, но.. Саму аврору - нет. То ли не дотянулась она до меня, то ли банально прошляпил, но Север у меня молчал, когда я туда заглядывал.

photo1693798628.j
photo1693725944.j
photo1693798525.j