в соревнованиях мощность нужно увеличивать минимум - на порядок,
От какой мощности +10 дБ от того что указанна у вас нужно +20 дБ.
И победа она определяется комплексом мер. А смешанный зачёт? , всем известно преимущество CW над SSB.
Разная активность в тесте. С вечера план сделал и хорош. Смысла как бы нет, но мы скирдуем.
Что, может оставить десятку лидеров и пусть между собой соревнуются. А остальным к детям, внукам к жене.
В этом тесте не хватило 33 км т.е. 3,3км на каждую связь.
Долго разворачивались, долго ехали,- виноват я и ни кого не виню. Но где были хотя бы ещё одна станция дальностью всего в 266 км вместо 228 км да в утреннее тропо?
Подходили местные спрашивали: а что то тебя в ЧМ не слышно, там столько новых корреспондентов слышно. Что отвечать то людям? Среди них есть кто недавно получил позывные, однако у них есть тенденция делать направленные антенны, один считает в ММане второй пиляет и получается у них тандем. Вечером подслушал разговор один другому а ты можешь мне посчитать коллинеар, ответ: не я только яги освоил, а я не знаю может ли ММана считать коллинеар, почитаю разберусь но потом сейчас нет времени.
И вот этот разговор мне понравился. Не умрёт пока ещё двойка.
Ещё, разная поляризация антенн - минус минимум 4 балла...
В ЧЦФО лучил из дома вертикально это квест ещё тот, направление мах. сигнала другое , просишь подождать сейчас подвернусь, подворачиваешься а станции не слышно. На утро случайно попался корреспондент сработал.