В период проведения Кубка А.Гагарина ожидается Аврора. Убедительная просьба ко всем передавать рапорт 599 а не 59А, потому что при составлении отчета будет путаница и как итог- выпаданием связей из лога! А при Авроре связи ожидаются дальние. Обидно будет если ты принял 599 а твой корреспондент передал тебе 599, а в отчете написАл 59А.Пишите тот рапорт какой приняли и передали. А путаница будет.Она будет всегда.Какой смысл тут это обсуждать? Шведами и финнам тоже напишите?
В период проведения Кубка А.Гагарина ожидается Аврора. Убедительная просьба ко всем передавать рапорт 599 а не 59А, потому что при составлении отчета будет путаница и как итог- выпаданием связей из лога! А при Авроре связи ожидаются дальние. Обидно будет если ты принял 599 а твой корреспондент передал тебе 599, а в отчете написАл 59А.
СУДЕЙСКИЙ софт не примет аврорный рапорт из вашего лога.....
https://vhfcontest.ru/contest/327/qth
Как можно оценить тон сигнала в "9" баллов, если тон "авроральный" = "А" ?А бывают случаи,при "отрицательно развернутых антеннах" корреспондентов,проявляется,как бы,аврориальный эффект. Сталкивался с этим эффектом не раз.Особенно сбивает с "толку",этот эффект,когда антенна смотрит на север
Как можно оценить тон сигнала в "9" баллов, если тон "авроральный" = "А" ?А бывают случаи,при "отрицательно развернутых антеннах" корреспондентов,проявляется,как бы,аврориальный эффект. Сталкивался с этим эффектом не раз.Особенно сбивает с "толку",этот эффект,когда антенна смотрит на север
5. Программа спортивных соревнованийПётр, и всё-таки, ни о каких иных турах в тексте данного регламента не говорится.
Спортивные соревнования проводятся с 14:00 UTC 3 сентября до 08:59
UTC 4 сентября 2022 года на местах расположения участников.
Виды работы: CW и PHONE (SSB, FM).
Диапазоны: 145 МHz.
Вообще вопрос широкий. И правильно утверждение, что писать в лог нужно то, что принято с эфира. Я "шипящий" тон авроры буду оценивать как "А", как и было принято старшими.
А если кто-то додумается вместо 59А передавать 59Ы? " А почему Ы? - ответ в фильме "Операция Ы..."Виктор,для нашего брата вообще нет никаких препятствий.Они и время в МСК пишут и диапазоны путают.... По сему считаю-что принял,то и написал.И на этом считаю,что можно закончить.
По сему считаю-что принял,то и написал.И на этом считаю,что можно закончить.Именно так и не как иначе.