В период проведения Кубка А.Гагарина ожидается Аврора. Убедительная просьба ко всем передавать рапорт 599 а не 59А, потому что при составлении отчета будет путаница и как итог- выпаданием связей из лога! А при Авроре связи ожидаются дальние. Обидно будет если ты принял 599 а твой корреспондент передал тебе 599, а в отчете написАл 59А.Это пишут те у кого прога передаёт не глядя" всем сестрам по серьгам" 599 . Озаботьтесь макросом на 59А.
RW4NW - судья высокой категории- он объяснил что СУДЕЙСКИЙ софт не примет аврорный рапорт из вашего лога..Это проблема судей.
А вдругВсякое бывает... https://tesis.xras.ru/info/20220831.html
В мою память 3-4 раза аврора случалась на соревнования.Есть спортивные соревнования, а есть радиолюбительство. В данном случае, я думаю, логично будет передавать спортивный номер связи. Тем более по другому программа связь не примет. Как бы критично к этому не относиться. Давайте смотреть на вещи реально.
А в последней случилась чехарда. Люди передававшие 59А, вдруг поменяли в отчётах на 599....
Всякое бывает... https://tesis.xras.ru/info/20220831.htmlЭто СМЕ в обратную сторону - от Земли, а не к Земле, напутали что-то они. Область 3088 - источник той вспышки М2.1 в это время была уже с обратной стороны Солнца. Поэтому - увы.
Т.е. вы принципиально будете игнорировать скандинавов если они будут и будут давать 59А.В мою память 3-4 раза аврора случалась на соревнования.Есть спортивные соревнования, а есть радиолюбительство. В данном случае, я думаю, логично будет передавать спортивный номер связи. Тем более по другому программа связь не примет. Как бы критично к этому не относиться. Давайте смотреть на вещи реально.
А в последней случилась чехарда. Люди передававшие 59А, вдруг поменяли в отчётах на 599....
А судья RV9AJ всем помогает править отчёты....Хороший человек, добрыТолько вот правил он не переделывая 59А на 599, а только русскую А на латинскую А.
Теперь эти проблемы и у судей. Вопрос не в том, что один из кор-тов передал 59А002, а другой записал при этом 599002 – здесь все ясно и понятно. Ошибка приема. Точка. А вот если один из спортсменов скорректировал свой отчет простой заменой 599 на 59А(замечу русской заглавной А, а не латинской) На «морзянке»-то и звучит одинаково и записывается одинаково… А вот судейский, да и вообще любой компьютер отличает разницу рус\лат, даже клавиши есть. ХИ! Поэтому приходится править «А» русскую, на «А» латинскую