1.Участник не снят с зачета - нет основания, а вот отчет его судьи переделывать не имеют права, тут Петр прав.
Мне не понятны слова про то что судья не может исправлять полученные отчеты. Этого нет в правилах, и это домысел.
Исправлять ФОРМАТ отчета, чтобы корректно загрузить его в судейскую систему, я считаю, не просто имеет, а обязан.
Можно пояснить с другой стороны:
Не переделывайте его отчет, переделайте загруженные в судейскую систему данные. Они загружены неверно ввиду несоответствия формата отчета предусмотренному судейской системой.
Отчеты российских участников принимаются в формате EDI через
русскоязычный интерфейс электронной системы судейства.
Слово принимаются - ключевое.
Не понимаю логики.
Наказание за несоответствие формата в правилах не прописано напрямую. Поэтому судья может применять (или не применять) наказание по своему усмотрению в зависимости от серьезности нарушения. По моему мнению, в данном случае нарушение несерьезное и заслуживает разве что предупреждения. И уже совершенно точно корреспондентам этого нарушителя НЕ засчитывать связи нельзя.
Протестов я писать не буду, я просто считаю, что обижать людей, которые нашли время провести хотя бы 5-10 связей не следует. И так участников немного.
Если бы такой отчет прислал претендент на первую тройку - да, для него нарушение серьезное. Но опять же оно не должно влиять на результат его корреспондентов.