перейти в ФМ.Я был поражен результатом, ФМ я принимал уверенно 8 балов. Кто нибудь сможет объяснить этот феноменАналогичный эффект у UA3RUF с китайским же усилителем от вайфай.SSB связи не проходят, а ФМ за милую душу.
У меня немного другая ситуация. Wi-Fi китайский усилитель переделан, PTT есть. Но у меня большие искажения в SSB, даже при минимальной мощности с трансвертера от R3GC. Сам трансвертер в SSB работает нормально.перейти в ФМ.Я был поражен результатом, ФМ я принимал уверенно 8 балов. Кто нибудь сможет объяснить этот феноменАналогичный эффект у UA3RUF с китайским же усилителем от вайфай.SSB связи не проходят, а ФМ за милую душу.
Кто нибудь сможет объяснить этот феномен. CW-3-4 балла, ФМ- 8 балов уверенно??
Или еще банальнее - в ФМ на all-mode аппаратах, часто с-метры прилично брешут на увеличение показаний.Очень давно отметил этот момент.
Например, при прослушивании в ссб может быть несущая на 7...9 балов, а при переключении тут же приемника в чм, будет показывать уже с не малыми плюсами.
Да даже без показометра мое ухо отмечало значительный прирост уровня сигнала от RC6AO при переходе с CW в FMКто нибудь сможет объяснить этот феномен. CW-3-4 балла, ФМ- 8 балов уверенно??
Причины могут быть в разных мощностях раскачки по пч.
Или еще банальнее - в ФМ на all-mode аппаратах, часто с-метры прилично брешут на увеличение показаний.
Например, при прослушивании в ссб может быть несущая на 7...9 балов, а при переключении тут же приемника в чм, будет показывать уже с не малыми плюсами.
После окончания срока приема отчетов выложу звуковые файлы, может кому интересно будет послушать.Хотел выложить сюда: https://qsorder.hamradiomap.com/