Следует обратить внимание на:Скорее всего,этот пункт,"отмазка" организаторов от ... даже не знаю чего. Как этот пункт будет проверен на исполнение?
"4.3. При расположении радиостанции в полевых условиях согласование с
органами исполнительной власти места расположения является обязательным."
Скорее всего,этот пункт,"отмазка" организаторов от ... даже не знаю чего.От ответственности. Радиолюбители на выездах достаточно горластые и не всегда трезвые. Приедут люди в погонах,а спортсмены начнут качать права,да не дай бог еще выяснять отношения полезут. Их конечно носом в землю,железо прикладом...А кому отвечать-организатору? Вот и прикрылись.
Как этот пункт будет проверен на исполнение?Никак.
Скорее всего,этот пункт,"отмазка" организаторов от ... даже не знаю чего. Как этот пункт будет проверен на исполнение?Кто как хочет, а я отношусь к этому серьезно. Обстановку я знаю. Выезд планирую. Для выполнения этого пункта создал пакет документов, копии по перечню: Таблица УКВ соревнований 2024; Регламент КР; Паспорт; Свидетельство об образовании позывного сигнала; Зачетная книжка спортсмена; Свидетельство члена СРР;Карта местности с отметкой возможного места нахождения;
https://vhfcontest.ru/contest/427/qthВнес себя в табличку.
Просто -частота и кого будешь...Нифига не понятно...
А вообще связи с иностранцами нам зачтутся? Ведь они отчеты в СРР не пришлют. Или не стоит их даже звать? Но ведь они позвать могут, что не отвечать что ли?Зачтутся и отчеты присылают. Болгарские коллеги точно будут. Алекс LZ6R заявляется в нашей таблице на двух диапазонах.Связи с ним всегда получаются. Они поднимаются в горы почти на 3000м. Клауди YO4FYQ завсегдатый наших тестов. Так что смело крутите антенны на запад рано утром они там.
Размечтался о проходе на иностранцев.
Алекс LZ6R заявляется в нашей таблице на двух диапазонах.Связи с ним всегда получаются. Они поднимаются в горы почти на 3000м.Ну сейчас он заявил KN33FF. Я посмотрел на карте эти места, там в районе 500м. Прямой видимости нет, у меня в том направлении близко Новочеркасск, который почти на сотню метров выше. Поэтому надежда только на тропо. В следующем сезоне планирую освоить соседний (в 5 км) пригорок, который тоже на 100м выше, глядишь веселее будет. Пока надежда только на местных и соседей с юга.
По закону подлости прогноз погоды на 5-6 дождь. А до того 2 месяца ни капли...Это точно ни капли 2 месяца. В Касимове прогноз, 5 утром дождь, 6 вечером.. Есть надежда отработать в тесте без дождя.