Если вдруг случится Аврора, давайте пробовать на 432.Согласен! Прогноз хороший на 5-6, может повезёт!
Если вдруг случится Аврора, давайте пробовать на 432
Станций в Кубке будет достаточноЭх, Анатолий, если бы так. Посмотри в таблицу. Там так грустно.
По закону подлости прогноз погоды на 5-6 дождь. А до того 2 месяца ни капли...Даа,прогноз погоды не радует! Выезд в KO82PQ скорее ДА,чем нет.Cегдня к вечеру определимся.
Эх, Анатолий, если бы так. Посмотри в таблицу. Там так грустно.Да, действительно грустно. От тестов здорово отворачивает погода, регламенты, судейство. Не все могут выехать, а на 432 и выше не все из дома могут работать. Время, на мой взгляд, для Кубка не совсем то.
Эх, Анатолий, если бы так. Посмотри в таблицу. Там так грустно.
А кто нибудь имеет опыт работы в авроре на 432 и выше?У меня всего одна связь с SM6MIS или MIC в начале двухтысячных. Работать можно. Только не каждый готов во внезапной Авроре. Ну и сигнал на 432 на порядок слабее чем на 144. И если на 144 антенну можно направить куда-то туда на север, то на 432 хорошо чувствуется азимут на лучшую зону отражения. Чуть влево,вправо и абонент тебя не слышит, а его слышно, т.к. он ближе к северу и энергетика лучше.
А кто нибудь имеет опыт работы в авроре на 432 и выше?Угу. Когда аврора опускается по широте ниже вас,то можно пробовать на 432. Как правило быстренько перерабатываем всех на 144 и начинаем заглядывать на 432. Можно для начала перетащить туда кого-нить с хорошей энергетикой. И еще- потери энергетики в авроре на 432 гораздо больше,чем на 144. Раньше частенько на 432 в авроре встречался OZ6OL (если не ошибся ). У него парабола,у меня 4х24 эл DJ9BV. QRO у обоих. И прекрасно с ним работали на 432 и даже один раз долго общались CW. При этом была толпа вокруг местных у него и у меня. Но они не слышали. Не хватало энергетики. По сему для нормальной работы на 432 в авроре надо антенну не менее 20 дб усиления и ватт 500.Ну и предик-куда без него.
Ну такая роскошь далеко не у всех. Тогда можно предположить, что на аврору именно в Кубке можно не надеяться. Там нет 144 МГц.А какая разница есть там 144 или нет? Народу в Европе будет достаточно на 432. Если аврора будет под 7-ку,то она будет на 432. Но с 19 эл и 50 ватт действительно дергаться нечего. Вас просто не услышат.