Автор Тема: Кубок РФ 2024  (Прочитано 19033 раз)

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
Re: Кубок РФ 2024
« Ответ #135 : 20 Октябрь 2024, 21:51:52 »
Сколько защитников, а по факту тянет на очередную сырую программу и попытку сделать круче, чем R8ACC.

Оффлайн RC3D

• Старожил
  • QRA: KO75WS
« Ответ #136 : 20 Октябрь 2024, 22:57:25 »
Исправленный вариант
У меня вопрос. Работал я с территории Челябинской области,( уже 4 года так работаю и это не запрещено) квадрат указал MO05, в шапке прописан адрес деревни в Челябинской области, указан RDA  Челябинской области CB 50, а меня все равно приписали  к Москве. Мне в общем то не сильно критично, хотя я тут руковожу УКВ комитетом и очки в зачет области не помешали бы,  просто интересно почему ?
я тоже москвич,но состою в Смоленской федерации...походу прога просто читает позывной,а что там в шапке отчета написано - просто фомальность)))
работаю только из ko75ws

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #137 : 21 Октябрь 2024, 08:42:13 »
Вообще-то префикс в позывном - это как регион на номерном знаке, московский и есть московский хоть в Челябинской области, хоть в Смоленской. Судейская программа так и работает.
Правила и регламенты разрешают работать в тестах из любого QTH, при этом участник ведь не становится членом сборной того региона, куда выезжал, верно?
На сайте СРР есть "ПОЛОЖЕНИЕ
о переходах спортсменов - участников официальных спортивных мероприятий по радиоспорту в другие спортивные клубы, физкультурно-спортивные организации, спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации" 
https://srr.ru/wp-content/uploads/2016/02/Положение-СРР-о-переходе-радиоспортсменов-02.02.2016.pdf
Насколько мне известно его никто не отменял и для выступления за другой регион требуются соответствующие решения и документы (например при смене ПМЖ  требуется подтверждение регистрации по новому месту жительства).
А вот за выступление в течение одного спортивного сезона  более чем за один регион спортсмен дисквалифицируется.
Возможно я отстал от жизни, и есть уже другие решения по этому поводу. Не знаю.

73&GL! Sergey.

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #138 : 21 Октябрь 2024, 10:46:24 »
для выступления за другой регион требуются соответствующие решения и документы
Сергей добрый день! На практике это выглядит так, как написал RC3D Виктор, это правильно и никаких дополнительных документов не требуется, думаю и со стороны Григория R5AQ нарушений нет, поскольку он руководитель УКВ комитета Челябинской области, значит состоит в региональном отделении, в нашем регионе  такие случаи имели место, человек выступал за нашу сборную и вступал в наше РО в начале года, всё законно, а позывной никаким образом к спорту не относится.

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Октябрь 2024, 16:33:10 »
Сколько защитников, а по факту тянет на очередную сырую программу и попытку сделать круче, чем R8ACC.
Сколько экспертов, уверенных в том, что если начать судить каким либо ПО новые соревнования, то это ПО сразу же отсудит все идеально без багов.

73! Евгений RK1AA

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #140 : 21 Октябрь 2024, 16:38:46 »
Я работал с территории Новгородской области, позывной у меня петербургский, но я член Ленинградского областного отделения СРР.

Как правильно заполнить шапку отчета? И что в каком поле указывать при ее заполнении на сайте contest.srr.ru?

Сейчас в заявленных результатах я из СПб, что неверно, но я без претензий, потому что меня с моим результатом это вообще не волнует :)

Предлагаю наградить меня за макcимальное число очков на каждую проведенную QSO :)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2024, 16:41:46 от RK1AA »
73! Евгений RK1AA

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #141 : 21 Октябрь 2024, 17:14:38 »
Сколько экспертов, уверенных в том, что если начать судить каким либо ПО новые соревнования, то это ПО сразу же отсудит все идеально без багов.

Да эксперт. А если судьи как вы пишите будут относися предвзято я потеряю доверие в их глазах, то зачем такие судьи? Чем отличаются они от Василия?

PS.   Что сложного в выложенной таблице с ошибками. Обычный Excel сделает сортировку по последнему столбцу заявленных результатов вот вся премудрость.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2024, 18:18:51 от UA4HQI »

Оффлайн RK1AA

• Ветеран
« Ответ #142 : 21 Октябрь 2024, 18:32:53 »
А с чего Вы взяли, что кто-то сидит и вручную вбивает это все в эксель?!
Неужели по-вашему судьи должны сомневаться и проверять вручную каждую цифру в том, что выдает ПО?! Зачем же тогда ПО нужно?

Раз ничего сложного, сделайте все за судей, и выдайте нам протокол технических результатов. Я не против, если Вы будете судить все УКВ-тесты, все делать вовремя, грамотно и экспертно.

Да хоть R8ACC - ради бога. Только вот его самого Вы спрашивали, ему это точно надо? :)
73! Евгений RK1AA

Оффлайн RA3TES Андрей

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15VJ
« Ответ #143 : 21 Октябрь 2024, 19:08:16 »
Предлагаю наградить меня за макcимальное число очков на каждую проведенную QSO
Посмотрел в заявленных, 4 связи 7288 очков, вот это КПД. Просто супер.  beer

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #144 : 21 Октябрь 2024, 19:20:30 »

Я не собираюсь бодаться, на писал сырую прогу, так признай, что пальцы гнуть

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #145 : 21 Октябрь 2024, 19:55:53 »
По судейским прогам - мы пользуемся софтом от RA4CBH, он тоже имеет свои нюансы для УКВ, там есть удобный вывод всего судейства в EXEL и там можно корректировать разнобой в шапках отчетов очень удобно, прямо в таблице, главное чтобы программа правильно считала очки.
Важно иметь прямой контакт с разработчиком программы судейства для поправки багов.
Не надо сразу критиковать, лучше подсказывать ошибки, нормальные судьи всегда отреагируют правильно.
73!

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #146 : 21 Октябрь 2024, 23:49:04 »
Насколько мне известно его никто не отменял и для выступления за другой регион требуются соответствующие решения и документы (например при смене ПМЖ  требуется подтверждение регистрации по новому месту жительства).
А вот за выступление в течение одного спортивного сезона  более чем за один регион спортсмен дисквалифицируется.
Возможно я отстал от жизни, и есть уже другие решения по этому поводу. Не знаю.
Приветствую Сергей!
Вы не отстали от жизни а наоборот как и я опережаем грядущие события...
Я уже писал свое мнение на счет  учета результатов спортсменов за спортивную сборную того или иного Региона, в теме -"Вопросы к УКВ комитету". Чем вызвал гнев и раздражение некоторых...
Вопрос лежит в юридической плоскости применения Законов спорта и наших подзаконных актов СРР, в том числе и вышеупомянутого Вами о переходе спортсменов из одной сборной в другую. Все это  должно действовать и для заочных соревнований. Но как?
В том документе речь ведется исключительно о списке кандидатов в спортивные сборные Регионов утвержденные Приказом Минспортов и не как иначе.
Поэтому просто нахождение спортсмена в составе Регионального СРР не является нахождением в составе сборной региона! И его результат не может быть учтен при  подведении итогов за Субьект. Только личный зачет. Это мое мнение исходя из понимания наших законов.
Так например, фраза если спортсмен за сезон выступает за несколько Субьектов РФ то его результат аннулируется. Кто приведет практический пример как то может произойти в наших заочных (да и в очных) соревнованиях?
Исходя из нашего обсуждения - мой пример : если в одних соревнованиях спортсмена зачли за  команду субьекта СПб, а в других о настаивает что надо за Ленобласть и его судьи зачтут за Лен область. То вот пожалуста -явное нарушение спортсмен в один сезон выступил за два субьекта.!? Что Результат надо анулировать?
Но еще раз повторюсь - что нет, тот спортсмен должен быть именно в Приказе как кандидат в спортивную сборную.. Вот когда мы к этому придем тогда и путаницы не будет. А сейчас вакханалия кого и кто захотел того и причислим к тому или другому Субьекту..

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2024, 23:55:32 от RZ3RZ »
Сергей, Тамбов

Оффлайн UA3MGA Николай

• Старожил
  • RT2M-manager
  • QRA: KO98KA
« Ответ #147 : 22 Октябрь 2024, 07:46:25 »
нет, тот спортсмен должен быть именно в Приказе как кандидат в спортивную сборную.
Мне кажется, что это должно влиять только на призовые места и присвоение КМС и выше.
73
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 07:48:28 от UA3MGA Николай »
"Ребята, давайте жить дружно!"

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #148 : 22 Октябрь 2024, 08:23:27 »
Доброе утро!
Вообще-то сборная команда региона, утвержденная и оформленная как требует Минспорт и командный зачет сборных команд субъектов РФ вещи разные.
Мы имеем Регламент, где четко определено:
 Результат спортивной сборной команды субъекта РФ – сумма трех наибольших результатов в виде программы SOMB и сумма трех наибольших результатов в виде программы MOMB. Точка , и не важно, есть эти участники в официальном списке сборной региона или нет.
Судейская программа совершенно логично ставит регион по позывному, а не по QTH во время соревнований.
Теперь о желании некоторых участников (МСК, СПб) дать очки своему новому по ПМЖ региону.
На мой взгляд - "да пожалуйста", если действительно спортсмен переехал, а позывной менять не хочет.
Тут судьи могут затребовать скан с пропиской, а могут и на слово поверить  :)

Вот сейчас посмотрел официальный  список сборной нашей 9А, так там вообще нет никого по сп. дисциплине "радиосвязь на УКВ"..... :)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2024, 08:27:01 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #149 : 22 Октябрь 2024, 08:59:53 »
Думаю что надо перенести данную дискуссию в тему "Вопросы к УКВ комитету" и там если есть желание можно продолжить.
Сергей, Тамбов