Нисколечко не наелся и не надоело. Можете кидаться ... , но основные интресы сейчас: Луна и FT-8 DX-инг на 144. На соревнования тоже мог бы подзабить, но! Во первых, это тоже в какой то мере DX-инг (новые квадраты и корреспонденты.Ну и ладненько... Значит дай Бог, услышимся... У меня в силу множества других хобби (рыбалка, охота) что на КВ что на УКВ интерес только в контестинге. Поэтому к цифре на УКВ я приду не раньше чем на пенсию выйду. А в УКВ-тестах пока перспектива пока видится так. Стать призером УКВ соревнований. Ну типа заработать МС. Потом прогнозирую естественную лень в дальнейшем совершенствовании. Если только не появится возможность сразиться с "настоящими МС-ми" на очных соревнованиях и разрешить ху-из-ху в равных условиях. Но по факту их сейчас не бывает. После этого (или вместо этого) единственная возможность в продолжении роста это желание заработать МСМК, т.е. приобщиться к Луне. Но вряд ли это состоится... Во-первых, это опять переход на следующий уровень, т.е. необходимость 2-3-4 раза перевооружиться. Во-вторых, как только доживу до пенсии, есть желание переместить акцент на охоту. А именно выезжать на осень-зиму в далекие (для меня) края на север RUS EU, откуда добиться результатов даже во ВС шансов нет. Но это все мечты... "Хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах" (с). Поживем-увидим...
Во-вторых, как только доживу до пенсии, есть желание переместить акцент на охоту. А именно выезжать на осень-зиму в далекие (для меня) края на север RUS EUВспомнилась одна заметка в местной газете, лет 20 назад. Тогда был период, типа письма в редакцию. Человек писал:" Все время пока работал, на производстве, мечтал что пойду на пенсию и займусь только любимым делом, охотой. Пошел. Ноги не ходят. Не откладывайте на завтра, что можете сделать сегодня".
С сентября действует новая редакция Положения о ЕВСК, единая для всех видов спортаАбсолютно верно.
Насколько я понимаю, просто сверху спущено следующее:
Требование (не норма) для присвоения МС: в ЧР занять 1-3 место, в КР 1-2 место, в других ВС 1 место.
Человек писал:" Все время пока работал, на производстве, мечтал что пойду на пенсию и займусь только любимым делом, охотой. Пошел. Ноги не ходят. Не откладывайте на завтра, что можете сделать сегодня".Да нет, я и сейчас хожу и охочусь. Но местная ходьба надоела, поэтому езжу за 2000 км, в отпуск. Поэтому в будущем рассчитываю на отпуск подлиннее.
37.4. Для видов программ видов спорта, по которым общероссийские общественные организации наделены правами и обязанностями общероссийских спортивных федераций - чемпионат России в диапазоне мест с 1 по 3, Кубок России в диапазоне мест с 1 по 2, другие всероссийские соревнования - 1 место.Почитал две предыдущие редакции Положения о ЕВСК. Подобного пункта в них вообще не нашел. Нормативы определялись по таблицам для каждого вида спорта. Сейчас получается в части присвоения МС уровняли все виды спорта. Выше вроде кто то предлагал сделать нормой например количество квадратов как в СССР было. Можно и так, можно как угодно, но только для разрядов. Для МС все однозначно прописано без всяких таблиц.
Подобного пункта в них вообще не нашел.http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202507220002?ysclid=mih678ql8l469837348&index=6
Почитал две предыдущие редакции Положения о ЕВСК.Для нормальной жизни стало необходимым держать на довольствии собственного юриста. Законы и Положения меняются по несколько раз в году.
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202507220002?ysclid=mih678ql8l469837348&index=6Да это по сути тоже самое. Я смотрел приказы от 2015 и 2019 года о ЕВСК на 2016-2020 и 2020-2025
Вот тут написано. №37.4
Список военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта
пост имеет самое непосредственное отношение к теме форума.их тута много ...постов имеющих отношение ......отнюдь не по теме
постов имеющих отношение ......отнюдь не по темеСудейская коллегия вынесла своё решение вот и радуемся сильно. Особенно мастера спорта занявшие нужное место по кляузе. И особая радость у судейцев сотворивших это чудо.
Исправили в Протоколе п.7, квалификацию судейские профиксили.Не знаю что они там в п.7 исправили, но радует что в Приложении № 1 у занявших 3-места изменилась отметка о выполнении норматива ЕВСК согласно действующей (