Поделитесь, пожалуйста.Получал руководитель федерации. В каком виде не знаю. Он просто в свою очередь на судейском семинаре довел это до судей. Тот вид спорта является очным и спортсмены предоставляют письменные заявки, заверенные муниципальными спортивными чиновниками. В них тоже разряд указывается.

Нужно пересчитать результаты!не нужно это вслух произносить, возможна материализация.
почему можно допустить до соренований участника, не обладающего квалификацией,Квалификация определяется разрядом. То что этот разряд не подтвержден в течение срока или не получен более высокий, совсем не означает что спортсмен потерял квалификацию лишился разряда. См. Положение о ЕВСК, там лишение разряда возможно только в случае нарушений. Не подтвержденный разряд это всего лишь отсутствие возможности получить более высокий. При выполнении норматива более высокого разряда просто подтверждается просроченный.
Не подтвержденный разряд это всего лишь отсутствие возможности получить более высокий. При выполнении норматива более высокого разряда просто подтверждается просроченный.
Только тут еще вопрос о тех, у кого разряд не просроченный, а он его просто никогда не оформлял в принципе.Есть и такое дело. Я себе не оформлял 1 разряд, только КМС. Незачем было. А КМС когда выполнил, оформил потому что в дисциплине "Радиосвязь на КВ" МС присуждается только спортсменам, имеющим КМС. Этого требования насколько я понял нет в требованиях ЕВСК для УКВ-стов, вот люди и не заморачивались.
Основания снимать с соревнований или не допускать к ним спортсменов б/р мне неизвестны.Основание в Положении, не путать с Регламентом
Там прописаны критерии допуска. Для ВС 2 разряд, для ЧФО 3 разряд.Нужно пересчитать результаты!не нужно это вслух произносить, возможна материализация.
Основания снимать с соревнований или не допускать к ним спортсменов б/р мне неизвестны.Основание в Положении, не путать с РегламентомТам прописаны критерии допуска. Для ВС 2 разряд, для ЧФО 3 разряд.

Но, к сожалению, не на все вопросы прямо отвечают даже в Минспорта, и с этим приходится житьА может и не к сожалению... Если специалист Минспорта не смог прямо ответить, то можно или убедить его в варианте который более логичен или сказать типа "если уж вы не знаете, то мы будем поступать по своему, только потом не упрекайте нас". Как правило это работает и претензий от чиновников не возникает. Им по большому счету как в кино, все равно кроме денег.
убедить можно, только если к этому специалисту есть прямой доступ. Если есть прослойка менее ответственных лиц, то без шансов.Было время когда ходил в наш областной минспорта как на работу. Из специалистов общался в основном с куратором по виду спорта и теми специалистами, кто готовит приказы на присвоение разрядов и званий и подписывает заявки на ВС. Эти специалисты располагались в "предбаннике" зам.министра. Если были затруднения, то специалист заходил(а) к нему (к ней). При наличии зам.министра на месте и свободного у него времени общались прямо сейчас. Или оставлял свой вопрос специалисту и как правило он решался.