(вопрос к тем кто знает а не....)?А ни кто не знает достоверно... Поэтому есть смысл обратиться к практике применения. Повторяю, мне 2 разряд (в другом виде спорта) присвоен в 2012г. Ни разу не подтверждался с тех пор. Я считаю что он у меня есть. И муниципальные чиновники и(или) руководитель федерации, если это в его компетенции, подписывают мне заявки без проблем. Потому что они на стороне спортсмена.
Спортсмен выполнивший 4 года назад 1 разряд(присвоен) и больше не обращался в минспорт сейчас имеет первый разряд или без разряда, да или нет и если можно то ссылку на дорумент (вопрос к тем кто знает а не....)?
Квалификация определяется разрядом. То что этот разряд не подтвержден в течение срока или не получен более высокий, совсем не означает что спортсмен потерял квалификацию лишился разряда.Если Ваше утверждение верно, то это означает, что в графе "разряд" нужно указывать тот разряд, который просрочен, а не б/р?
Если Ваше утверждение верно, то это означает, что в графе "разряд" нужно указывать тот разряд, который просрочен, а не б/р?Именно так. Но не факт что мое утверждение верно на 100%. Вопрос в некоторой "ущербности" Положения о ЕВСК, в котором не написано конкретно во что должен превратиться просроченный разряд. Но если мы говорим о квалификации, которая к сожалению и не всегда справедливо определяется по разряду и при этом является критерием допуска до соревнований. Посмотрите протоколы за прошедший сезон, в частности за этот Кубок. Там на 4 месте среди индивидуалов RY6N. В протоколе он указан как спортсмен со 2 разрядом. На самом деле КМС выполнил сначала в ЧФО, потом в ПД. Но вот незадача, наши доблестные судьи протоколы на гора выдают через месяц, другой, третий... А он как добросовестный и опытный человек пока приказ о присвоении не увидел, указывал 2 разряд, выполненный в областных соревнованиях. Он является первым моим наставником в радиоспорте в 80-х годах прошлого века. Но с радио завязал на рубеже 80/90, мол нефиг ерундой заниматься, надо деньги зарабатывать. Заработал и взялся за старое. В УКВ вновь окунулся буквально чуть более года назад. В то же время, в низу того же протокола есть и МС и даже МСМК. Да понятно, они там "по зову души", "для мебели", "для кворума МС-ов", "по привычке". Но тем не менее, внимание, вопрос:
Если Ваше утверждение верно, то это означает, что в графе "разряд" нужно указывать тот разряд, который просрочен, а не б/р?Именно так. Но не факт что мое утверждение верно на 100%.
Но не факт что мое утверждение верно на 100%.Если нет достовеной информации то зачем столько букв?
76. КМС присваивается сроком на 3 года. Спортивные разряды «первый
спортивный разряд», «второй спортивный разряд», «третий спортивный разряд»,
«первый юношеский спортивный разряд», «второй юношеский спортивный разряд»,
«третий юношеский спортивный разряд» присваиваются сроком на 2 года.
84. В случае если спортсмен в течение срока, на который был присвоенИ что, покажите п.999, в котором написано, что если я не подтвердил свой 2 разряд за два года, он превращается в 3-й или в б/р?
спортивный разряд, повторно выполнил нормы, требования и условия
их выполнения (подтвердил спортивный разряд) (далее - подтверждение
спортивного разряда), срок действия такого спортивного разряда продлевается
на соответствующий срок, указанный в пункте 76 Положения, со дня окончания
срока, на который он был присвоен.
Если нет достовеной информации то зачем столько букв?Только лишь затем, чтобы наши деятели (некоторые из них еще и зарплату из членских взносов получают), вхожие в чиновничьи кабинеты оторвали свои пятые точки и эту информацию добыли и нас с ней ознакомили. Под лежачий камень вода не течет.
В ЕВСК написано однозначно - на какой срок выдается разряд.Если выполняю но не подаю заявку то значит не подтверждаю или достаточно выполнить ?
84. В случае если спортсмен в течение срока, на который был присвоенВыполняю ,но не подаю заявку значит не выполнил?Где про это?
спортивный разряд, повторно выполнил нормы, требования и условия
их выполнения (подтвердил спортивный разряд) (далее - подтверждение
спортивного разряда),
Выполняю ,но не подаю заявку значит не выполнил?Где про это?А зачем тут спрашивать? Спроси в ветке где вопросы к УКВ-комитету...
Наивный.Знаешь, в чем то я согласен с Петром Ивановичем, при некоторой моей личной неприязни к нему, который в свое время доставал руководство СРР своими неудобными вопросами. Если не шевелится руководство СРР, то можно и бучу поднять.
Если выполняю но не подаю заявку то значит не подтверждаю или достаточно выполнить ?В нормальных спортивных федерациях (областных) их руководители следят за результатами своих спортсменов и сами подают представление на подтверждение. Как спортивных разрядов, так и судейских категорий. Достаточно лишь им об этом напомнить на всякий случай. По крайней мере в нашей области это так, по крайней мере в двух видах спорта, к которым я имею отношение.
Нормативным документом, определяющим порядок присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов в Российской Федерации, является «Единая всероссийская спортивная классификация» (ЕВСК). Она определяет нормы, выполнение которых необходимо для присвоения званий и разрядов для всех официально признанных видов спорта.
https://srr.ru/wp-content/uploads/2025/04/Prikaz173PolozhenieO_EVSK.pdf