Сейчас полное седалище.тут непоспоришь согласен.

А про разработчиков норм что думаете?Евгений, тут все просто. Сейчас получается что разработчики требований вне СРР. С сентября действует новая редакция Положения о ЕВСК, единая для всех видов спорта
Думаю что радио это вобще не спорт ,по этому и нет профисиональных радио спортсменовА спорт обязательно профессиональный? Это в прошлом веке в Олимпиадах не участвовали "профессионалы" из НХЛ и НБА. Сейчас многое поменялось. Где по твоему граница между профессионалом и любителем?
Где по твоему граница между профессионалом и любителемПрофессионалы от любого спорта - у которых основной доход и профессиональная деятельность связан со спортом.
по этому и нет профисиональных радио спортсменов.
А спорт обязательно профессиональный? Это в прошлом веке в Олимпиадах не участвовали "профессионалы" из НХЛ и НБА. Сейчас многое поменялось.
Мастера - липовые, судей - на мыло, это понятно. А про разработчиков норм что думаете? Может корень зла оттуда идет?Закон, Правила, Регламент они для того чтобы все остались живы, здоровы, окружающие не пострадали и все участники находились хотя бы примерно в равных конкурентных условиях (диапазон, мода, условия отражения, ...), чтобы иметь возможность судьям выбрать лучших по критериям (в данном случае по очкам-километрам + множитель сложности диапазонов). При отсутствии несправедливого конкурентного преимущества победит тот у кого техника лучше, антенны длинней, уши лучше.
Любители - те кто занимаются спортом в свободное от работы, учёбы, службы и пьянки время.Ну они же все равно спортсмены?
С сентября действует новая редакция Положения о ЕВСК, единая для всех видов спортаПоложение всегда одинаковое, нормы разные
11) профессиональный спорт - часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату;Смешал коней и людей.
22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;
Положение всегда одинаковое, нормы разныеНе путайте нормы и требования. МС присваивается по требованиям.
Нормы по радиоспорту - https://minsport.gov.ru/activity/government-regulation/evsk-1/neolimpijskie-vidy-sporta-2/radiosport-2/Это нормы и требования от 2023 года. В них требование для МС занять в Кубке 1-3 место. Новой таблицы еще нет. Я не удивлюсь, если новая таблица будет соответствовать Положению. Логично было бы в протоколах обсуждаемого Кубка писать по старой, ведь она сейчас действующая. Но нет, судьи перестраховались, указали в протоколе выполнение требований МС только занявшим 1-2 место.
Смешал коней и людей.Ничего я не смешивал. Я просто указал что профессиональный спорт это часть спорта вообще. Пункты в моих строках ничто иное как пункты раздела "Основные положения" ФЗ
Но нет, судьи перестраховались, указали в протоколе выполнение требований МС только занявшим 1-2 место.
А если навскидку открыть XLS файл, на который любезно указал RM1A, то, как я понял, занятие даже 1-го места недостаточно.Да во ВС этих МС как правило хватает в любых подгруппах. А вот в нынешнем ЧСЗФО вообще было 5 участников....
Еще должен быть кворум из десяти участников МС
Это правильно?Нет, не правильно.