Даже боюсь сделать Вам непристойное предложение поводить пальцем по CHK_RU, и, тем более, взяться за калькулятор. У RC3P, например, получилось всего 11% иностранцев. И в целом соотношения количества связей и набранных очков не так уж сильно отличаются, а подтверждаемость с географией вообще не связана.Ну начнем помолясь.
Петр Иванович, если, не дай бог, вопрос дойдет до юридического разбирательства, непременно сосчитаю!И что Вам мешает? Я только ЗА! За одно по результатам бьудет принято какое-то правильное решение.
И создает ли (?) Регламент равные условия (в меру возможности) для участников - считаю, что НЕТ!Забудьте про равные условия в заочных соревнованиях.Это миф. Сказка.Даже на очных не все в равных условиях.Таковы особенности радиоспорта на УКВ.
север очень хорошо порезвился с финнами и шведами...Финны – такие же иностранцы - долой, а тропо и спорадик на юге бывает чаще, чем аврора на севере.
Попытаюсь подвести итог предложений НА БУДУЩЕЕ: Поскольку сейчас все российские тесты проводятся параллельно европейским, то все проводят связи со всеми и отчеты отсылают куда угодно. Но в зачет Чемпионата и Кубка России связи с иностранцами не идут, как и на КВ. Эти связи, подтвержденные корреспондентами, могут засчитываться, как личные рекорды по дальности, как новые квадраты, страны и т.п. Пропуск этих номеров в протоколе не должен штрафоваться.Куда смотрит модератор,
имеет ещё более радикальные взгляды, из-за чего уже не может их здесь высказывать (П.И., я не обсуждаю – констатирую).Не стоит прикрывать радикальными взглядами элементарное хамство.
Попытаюсь подвести итог предложений НА БУДУЩЕЕ: Поскольку сейчас все российские тесты проводятся параллельно европейским, то все проводят связи со всеми и отчеты отсылают куда угодно. Но в зачет Чемпионата и Кубка России связи с иностранцами не идут, как и на КВ. Эти связи, подтвержденные корреспондентами, могут засчитываться, как личные рекорды по дальности, как новые квадраты, страны и т.п. Пропуск этих номеров в протоколе не должен штрафоваться.То есть логика событий на вас не подействовала. Печально.
но хоть по чуть-чуть пытаться их создать - надо!Это очные.Только.
Давайте жить дружно!А сможете? Простите,но у многих личные симпатии и антипатии определяют их позицию , а вовсе не здравый смысл и польза для дела.
4.На этом давайте закончим обсуждение модерирования и обратимся к теме ветки.Тема ветки "Кубок России 2016"
Какой смысл в окончании ТЕСТА в 6 UTC? Кто хочет раньше свернутся - так он и сам свернется. А всем остальным?Сергей,у нас страна большая.И когда на Украине или в Европе заканчивается тест,то на Урале вечер,в Сибири ночь,а в 3м районе светлого времени -час -два. Это что касается кубка.
Только начинается проход на СВЧ и на 432 , а ТУТ все -финиш!
Хотите проводить закрытые ТЕСТЫ? Проводите в другие даты.Ни кто Вам не мешает. Будет закрытый ТЕСТ безПока закрытых тестов проводить не планируется.Как только они появятся-лично я в них работать не буду. И думаю,что в таком формате активность не будет большой.
права работать с Вами...Ну что делать не будем работать .
Ранние окончание сильно бьет по СВЧ.Сергей, полностью с тобой согласен, часа на три нужно продлить, в прошедшем тесте можно было добавить десяток корреспондентов и не только на СВЧ.
Вынужден заметить, что многих комментаторов настолько захлестывают эмоции,А какой реакции вы ждёте в ответ на нелепости, которые тут пишите? В частности:
Но в зачет Чемпионата и Кубка России связи с иностранцами не идут, как и на КВ.Положение Кубка КВ читали? Там участвует весь ex USSR.
абсолютно равных условий для участников невозможно добиться даже в плавательном бассейне, не говоря о технических видах, тем более о радиоспорте, а тем более в УКВ, но хоть по чуть-чуть пытаться их создать - надо!По вашему жители приграничных областей будут в равных условиях? Я вам задал вопрос #169. Ответ будет? Или вы Калининград отстраняете от участия в кубке и чемпионате?
Пока у всех все решают связи с Украиной
В каком виде спорта есть аналоги?
Думаю, сибиряки согласны.
Какой смысл в окончании ТЕСТА в 6 UTC?а у нас в 06 UTC это 13:00 местного времени!