Отличная идея, особенно для периферии.Необходимо еще запретить интернет,отключить электричество, выдать всем по аккумулятору не более 55A/H, большие антенны то-же зло- убррать непррименно! И вообще " увидеть Париж и умереть". Зачем переваривать тонны железа и кубометры бетона, зачем эти QSO за 1200 км. в тропо.- анахронизм- пережитки прошлого , убрать и забыть. Ура! " Все на балконы", изолента нам в помощь. Верной дорогой идете товарищи.Какую траву курите ? Уважаемый.
Какую траву курите ? Уважаемый.Уважаемый Андрей ( у нас на Кубани принято обращаться по отчеству даже к родителям, но к сожалению ни на QRZ/RU ни на QRZ.COM я не нашел никакой информации по RA3TES. Так что извините) к сожалению я не смогу поделиться с вами травой, по причине отсутствия таковой. Не курю,но выпиваю иногда с друзьями ( не много). Предпочитаю домашний кальвадос. Будете в наших краях , заезжайте, угощу прекрасным кальвадосом. А за одно и послушаете наш УКВшный эфир . Надеюсь, что вы поймете разницу между центром и окраиной. Конечно работать без чатов можно , но DXов не будет, а это уже и не интересно.Я за Чаты, за правильные чаты, без излишеств. Позывной-направление- частота, все остальное от лукавого.
:-)
Надеюсь, что вы поймете разницу между центром и окраиной.Простите что вмешиваюсь в ваш диалог,но хотелось бы узнать-кто из вас центр,а кто окраина? Спасибо.
Простите что вмешиваюсь в ваш диалог,но хотелось бы узнать-кто из вас центр,а кто окраина? Спасибо.Центр- это когда антенну можно крутить на 360 градусов. Окраина - это когда только в одну сторону. И
Центр- это когда антенну можно крутить на 360 градусов. Окраина - это когда только в одну сторону.А причем здесь RA3TES? У него сектор меньше 180 градусов.Там просто нет УКВистов. И если у него в радиусе 300 км 3-4 станции и тропо вещь достаточно редкая,то у вас практически в любой тест Болгария и Румыния на подхвате. А в радиусе 300 км примерно станций 40. И это я не беру Украину. Так кто из вас в центре,а кто на окраине?
Так кто из вас в центре,а кто на окраине?Боже меня упаси переходить на личности, и в мыслях такого нет. Разговор о ЧАТАХ! Тем более если у RA3TES такие условия - без чата никак. С тех пор , как не стало Украинских станций, крымчанам подрезали крылья, нашим коллективам стало практически невозможно выезжать на побережье Азова ,
мы .Южане, и стали переферией. Медвежьем углом,У нас разные понятия Медвежьих углов.
Плюс QRM периодически включающиеся над моремОни сейчас везде включаются.
Запреты только во вред.Запреты конечно во вред.Только и блага от чатов мало.Люди отвыкают слушать эфир и крутить антенны.Сплошная переписка.Только появляешься в квирке,сразу сыпятся предложения-"Давай скед!" И это на расстоянии 200-300 км... Так и хочется спросить:"Я перед этим на вас 30 минут долбил вызов.Ты слушать пробовал?Ручка там есть еще-валкодером зовется...Её крутил?"
скед!" И это на расстоянии 200-300 км...Петр в этом месте я с Вами полностью согласен. Я веду разговор о DX( 600км. и дальше). Чтоб не получилось так, что с водой выплеснули и ребенка.
Для чего ДОСААФ, в своё время, тратился, обучая нас нашему делу?Сейчас специальность радист в ВС РФ не актуальна .как и само ДОСААФ .
...Теперь к тем кто против чатов ,создайте еще пару соревнований по типу CW марафона ,не ломайте старое создавайте новое...А когда то чат "сел на голову" уже существующим соревнованиям, т.е. новых тестов не "создавая"! Как быстро всё забывается! Ну это я так.
Выработали всех сворачивайтесь зачем тест по времени обрезать?
А когда то чат "сел на голову" уже существующим соревнованиямЧат это прогресс .Хотите охотится с копьем да ради бога только зачем огнестрельное оружие запрещать.
Чат это прогресс
договориться между всемиуже смешно....