Надо разрешить отключать телефон, интернет и с наслаждением крутить валкодер и антенну.Ну в 19 веке УКВ соревнований не было,а вот в 20 веке уже были И сейчас,по старинке,народ крутит валкодеры и антенны. Только "радиоменьшенство" используют SDR и управляют антеннами через комп
Зачем остальных за собой тянуть в 19-й век.
Надо разрешить отключать телефон, интернет и с наслаждением крутить валкодер и антенну.Пожалуй, лучшее предложение =)
И так народу на УКВ не много ( не считая FM )Хорошо помню когда лет 10-12 назад "ведущие" спортсмены называли "ЧМошниками", тех кто работал FM, прям здесь на форумах, можно найти, их в ПД было до 50 участников, правда не все высылали отчеты, им никто из "именитых" не помог составить отчет, итог, их нет сегодня и заманить уже не возможно.
Я конечно не фанат УКВ.Зачем тогда считаете необходимым давать глупые советы?
тем кто не желает пользоваться чатами, кластерами в этих соревнованиях.А как же тогда с этой категорией проведут связь ЧАТлане, если они не будут "с наслаждением крутить валкодер и антенну"?
Надо разрешить отключать телефон, интернет и с наслаждением крутить валкодер и антенну.
Зачем остальных за собой тянуть в 19-й век.Так уж и 19-й..)) А вообще затем, чтобы QSO проходило целиком в эфире, а не большая его часть в интернете, и только одна, две или редко три цифры контрольного номера в эфире...
"именитых" не помог составить отчет, итог, их нет сегодня и заманить уже не возможно.Владимир, привет! Не хочу называть позывные тех, кому не один год делал отчёт. Единственного из них иногда сейчас удаётся вытащить.. Ну не будет толку с того, кто даже отчёт составить не хочет, или не умеет и не хочет научиться. Да и не всех, имеющих хорошую аппартуру и антенны удаётся увлечь контестингом. И ни какие чаты не помогут. Кстати, не успел отправить сообщение, уже минус прилепили.
Кстати, не успел отправить сообщение, уже минус прилепили.Виталий привет!
Только "радиоменьшенство" используют SDRЯ понимаю чат на двойке, а СДР чем помешали, пристегни валкодер и крути на здоровье. Сам СДР использую лет 10,
мнения порой не совпадают, но для того и форум, что бы найти истину.Мнения не совпадают, но я знаю, что тебе хоть какие условия, с чатом, без чата... Ты загрузишь машину и понесёшься в Крым, "третий" район, в Ростовскую область... Я вспоминаю слёт УКВ-вистов как-то у вас в Невинномысске. Кто-то из ваших ставропольских ребят взахлёб рассказывал про работу в тесте ЧМ. Показывал фотографии позапрошлогоднего на тот момент теста и прошлогоднего. На первых фото присутствовал трансивер FT-847 и кроме штыря Яга. На более свежих фото 847-го уже не было. Так же, как и Яги. В эфире этих ребят я так по сей день не дождался, позывных конечно не помню...
В эфире этих ребят я так по сей день не дождался, позывных конечно не помню...Виталий, наверное мы и виноваты, более опытные, не доработали, да и частые правки Регламентов так же сказались, слишком часто меняем их содержание, а нестабильность как раз и отталкивает начинающих, убивают двойные стандарты, если мы члены ИАРУ, то и наши Правила должны соответствовать, у нас как новое руководство, так и революция, уж тех кто болен УКВ это не касается, но начинающие это не понимают, но перед этими "начинающими" нужно снять шляпу, они технически ушли уже очень далеко, лично я уже отстал от них, приходится прислушиваться, они уже грамотней нас.
Ну , а че, при кВт на 432 можно на 300-400 км антенну не крутить.Кто не дает или поворотка дешевле па на киловат на 432.