Говоришь в EU тёрок насчёт чата нет? Есть.
Вопрос по антенне на 432. Это 23 эл. YU7EF?Да за основу взята YU7EF , пересчитанная на другие диаметры элементов и оптимизированные в ММане. 6 стрелок- просто пушка! Все антенны на видео( кроме 3/4/6 на КВ, калининградская) считал(пересчитывал), собирал и настраивал сам.
Сейчас как никогда нужно не пропускать ни одного теста. Иначе рухнет все, без возможности восстановленияСпасибо за понимание. Решение принято. Работать не буду, но следить и наблюдать буду.
6 стрелок- просто пушка!От R6DZ мы работали на шестёрке конструкции UA6LGO. Я всегда работал на 432. Прекрасные антенны, можно сказать, тоже "пушка". Они покороче, чем YU7EF. Дома у меня сейчас четвёрка, но изготовленных и настроенных восемь. К осеннему тесту планирую установить.
Теперь по делу:
Зачем нужен чат? из всей темы я понял, что для того, чтобы маленькие станции не стремились нарастить сетап, а работали на том, что есть, чтобы большие станции с большими антеннами и узкой ДН не крутили антенны впустую, ну и чтобы в кайф, не скучно ббыло и было больше связей, других доводов я не увидел, скажите мне, это спорт? соревнования? или день активности?
Если какой-нибудь член КВ комитета напишет на QRZ.ru о том, что онСовершенно верно, но это все впустую, терпеть новых реформаторов придется минимум 2 года, если раньше не спекутся, а это произойдет.
считает использование кластера в соревнованиях неспортивным. О том,
что это же соревнования, а не день активности. О том, что спортсмены
должны работать в эфире, а не в интернете смотреть кто на какой частоте находится. Потом он выложит, новое положение Russian DX Contest 2024, в котором будет написано, что кластером спортсменам России пользоваться запрещено.
Вы представляете, как бы там взорвался сейчас форум на QRZ.ru и
какая там была бы реакция на такие сообщения и решения?
А что касается того, что когда-то в "Кубке Гагарина" на УКВ не
было чата, то и в соревнованиях на КВ, лет 20-25 назад, все тоже
участвовали без кластеров и скиммеров, потому что их попросту не было.
Но время идёт вперёд и его остановить или повернуть вспять невозможно.
Это технический вид спорта и в лидерах будет тот, кто на шаг впереди по
оснащению, знаниям, умению, стремлению осваивать новые технологии.
На этом радиоспорт держался и развивался многие годы.
Это технический вид спорта и в лидерах будет тот, кто на шаг впереди по+++++
оснащению, знаниям, умению, стремлению осваивать новые технологии.
На этом радиоспорт держался и развивался многие годы.
Теперь по делу:
Зачем нужен чат? из всей темы я понял, что для того, чтобы маленькие станции не стремились нарастить сетап, а работали на том, что есть, чтобы большие станции с большими антеннами и узкой ДН не крутили антенны впустую, ну и чтобы в кайф, не скучно ббыло и было больше связей, других доводов я не увидел, скажите мне, это спорт? соревнования? или день активности?
И все равно не понимаю, что им или вашим коллегам в СЗФО мешает свои соревнования сделать, но тоже во время общепринятых, чтобы и себе толк был, и остальным в округе, работающим в общепринятые даты.
Теперь, для авторов Регламента, все иностранцы пользуются сетями оповещения для назначения скедов, вывод, все иностранцы будут сняты с зачета, как нарушившие требования Регламента, вопрос, зачем приглашаете, а вам не кажется такими необдуманными действиями вы дискредитируете радиоспорт России, а минспорт это поддержит?
УКВ комитет повелся на плюшкиХочу внести ясность, УКВ комитета нет, есть руководитель, но он новичок в УКВ, за него принимает решения не уполномоченный на то человек.
Да... Тут явно вывод - "сытый голодному не товарищ". С большим трудом, личным примером удаётся хоть как то поддерживать тесты, есть молодые которые действительно стремятся наращивать сетап. А может бы в скором времени и на ЕМЕ появились... А с таким подходом и в тропо тестах то поработать руки опустятся. А вы предлагаете купить феррари и сразу на трассу! Лажу придумали, подождём результатов а реформаторов здесь в ветке очень надеюсь и буду рад встретить!Теперь по делу:
Ну зачем уж так слепо