тихо читают и готовятся к тесту, их всё устраивает.А если все устраивает то чего готовится. И почему именно к тесту, а не ежедневно работая в эфире. 3/4 позывных в эфире не услышишь если не тест.в остальное время наверное повышают свое мастерство альтернативными методами.
Очень сильно прошу у Вас, Николай, прощения за то, что у меня нет возможности поставить антенны дома сейчас, когда была на старой квартире, так я в эфире присутствовал всегда( старался).тихо читают и готовятся к тесту, их всё устраивает.А если все устраивает то чего готовится. И почему именно к тесту, а не ежедневно работая в эфире. 3/4 позывных в эфире не услышишь если не тест.в остальное время наверное повышают свое мастерство альтернативными методами.
А дальние связи без чата это случай а на него плохая надежа.Вот как то так.Я вносил предложение рассмотреть тему под другим углом-не о закрытии, или использовании чата, а об РЕАЛЬНОМ КОНТРОЛЕ ЗА СОДЕРЖИМЫМ. Т.е. четко прописать, что запрещено писать в чате во время соревнований и контролировать это. Ведь просто и легко доказуемо. Участники диспута представили аргументы, с которыми нельзя не считаться. Задумайтесь, коллеги! Здесь нужен компромисс и "чистая победа" одной из сторон не будет никогда, кроме того надо помнить о том, что нам надо быть вместе для противостояния другим вызовам сегодняшнего дня против РАДИО, а как это можно сделать, если почти вражда? И ради этого "вместе", что, нельзя самому себе наступить на,...?
Не правда ли. Давайте порассуждаем кто такой RA3EME.Андрей Николаевич, важно , что человек говорит\предлагает, а не то, кто он и участник ли он соревнований (RA6HLF). " Руссо туристо облико морале"- это важно ? А еще на субботник не явился 22апр 19_лохматого года.
А кто-то пишет, что ему в кайф проводить DX QSO, так вот они тоже бывают разными в плане кайфа.У каждого свои удачные связи рандом.
Были б все такие можно было бы и без чатаТак вот именно тенденция клацания скедов в чате на диполь и 10вт, которая побеждает напильник и паяльник больше всего и удручает.
Очень сильно прошу у Вас, Николай, прощенияСергей чего на личности переходить я писал за 3/4 уквистов а не конкретно ...
Так вот именно тенденция клацания скедов в чате на диполь и 10втЭто про тех что из форточки антенны высовывает ,а не кто живет на краю.
Провокационный это на который не удобно или нечем отвечать .
Остальные, кому эта тема "зашла" тихо читают и готовятся к тесту
Это означает, что нефиг пользоваться vhfcontest.ru.Т.е. если всегда успешно пользовался комфортным сервисом для сдачи отчета, то и тут теперь "облом"?
Помню, как услышал, да, сначала на глюках, потом немного подрос сигнал, стал звать, раза с 5-го мой позывной (RK3DWW) был принят, обменялись номерами, квадратами- буря эмоций, круть!!! После теста Юрий нашел мой ТЛФ где-то, позвонил, помню радости было выше крыши!! Расстояние-то почти 1100км.
Так вот что я хочу сказать. Это QSO и по прошествии 2-х лет помню в подробностях, т.к. RANDOM,
окажется мало - судьи объединят подгруппы, а мы увидим как народ проголосовал ногами.
Почему УКВ комитет проигнорировал? - не читает?Виктор, так ты будешь, образно говоря, двадцать пятым кто задает этот вопрос, в том или ином виде. И UA6HLF то именно это хочет донести. Если бы были ответы, то уверен все бы мирно давно разошлись и не разводили тут споры на 22 станицы.