-
5MContest
от RU4AN Igor 27 Авг, 2020 16:31
-
Открыл эту тему для обмена информации по настройкам и возникающим проблемам пользователей.
-
Ответ #1
от RU4AN Igor 27 Авг, 2020 16:42
-
В FD программа наделала дырок в контрольных номерах. Как это можно сделать в принципе разобрался, а вот как она смогла дважды передать один номер, не пойму. Скажу сразу CAT не виноват. 432 Номер 14 был передан в 20.07 и 21.06. 1296 5 QSO за тест, 144 в это время передавал третий десяток.
-
Ответ #2
от UT9UR, Аркадий 27 Авг, 2020 18:05
-
В FD программа наделала дырок в контрольных номерах. Как это можно сделать в принципе разобрался, а вот как она смогла дважды передать один номер, не пойму.
Игорь, я небольшой спец, хоть и пользователь лет 9-10. Было!! На мой взгляд может быть только тогда, когда грубо вмешался в конфигурацию теста, когда выбрал из списка соревнований одно, а втулил в окошко локатор или 599001. Причем не перед тестом, иначе сразу бы заметил. Я всегда "провожу" пару липовых ЩСО ПЕРЕД ТЕСТОМ, все записываю, а потом стираю из меню ФАЙЛ. Это безболезненно и тут же вылазит ошибка. И надо это делать на двух и более бендах, если есть. Есть соревнования С ПРОПИСАННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ, там ничего не надо добавлять, а если точно таких нет и надо приспособить! Вот тут и засада. Как на третьем десятке скакнул номер, не понятно. Хочется сказать,что может быть была правка в установке.
-
Ответ #3
от Sergi 27 Авг, 2020 18:42
-
Проблемы с номерами могут быть из-за глюков САТ или при командной работе с нескольких мест, при плохой сети и т.п.
Как можно в других случаях запороть - хотелось бы узнать для статистики...
Эта программа наиболле стабильная в этом плане среди основных популярных.
Там за номера, кроме "включить сетевой режим" -чтобы была отдельная нумерация в УКВ тестах на разных диапазона, вроде ничего не отвечает другое.
-
Ответ #4
от R3EC Анатолий 27 Авг, 2020 21:16
-
Открыл эту тему для обмена информации по настройкам
Игорь, если не в курсе https://groups.google.com/forum/#!forum/5mcontest/home Иногда бывает очень полезно. 73!
-
Ответ #5
от RU4AN Igor 28 Авг, 2020 07:26
-
Анатолий спасибо за ссылку.
-
Ответ #6
от UA0WY 28 Авг, 2020 07:43
-
В FD программа наделала дырок в контрольных номерах.
Игорь!
За многие годы ( более 10 лет) использования на КВ и УКВ разных версий 5М, ни разу не сталкивался с подобным.
Задайте вопрос в рефлекторе, что-то с вашими установками...
73!
-
Ответ #7
от UT9UR, Аркадий 28 Авг, 2020 08:22
-
Анатолий спасибо за ссылку.
Игорь, вы не ответили, было ли вмешательство в "Установки" после начала соревнований? Так же важно, как выбран контест из списка и корректировался ли. Остаюсь при своем мнении, что начав нормальную работу 5М не мог дернуть №№. По крайней мере у меня путаница с №№ была именно в таких случаях.
-
Ответ #8
от RU4AN Igor 28 Авг, 2020 08:44
-
Аркадий установки не менял, это точно. Контест был выбран ЧР на УКВ. Включена сетка и раздельные номера по диапазонам, отключил переход в режим CQ после окончания связи. 144 все ок. 432 после 11 дважды отдал 14. Также дырка на 1296. Я второй раз работал этой прогой, и первый в много диапазоном режиме, так что в настройках не лазил. Единственное что, удалял последнее qso из журнала связей.
-
Ответ #9
от RA3RA Игорь 28 Авг, 2020 09:40
-
Была такая проблема с 5МContest несколько лет назад, пропускались номера, передавались двойные. Анализ показал, что виновата сильная наводка на компьютер от PA на ГС-35.
-
Ответ #10
от RA6DE 28 Авг, 2020 09:57
-
За многие годы ( более 10 лет) использования на КВ и УКВ разных версий 5М, ни разу не сталкивался с подобным.
Аналогично. Думаю причина в том, что не было CAT.
-
Ответ #11
от UT9UR, Аркадий 28 Авг, 2020 10:54
-
Я второй раз работал этой прогой, и первый в много диапазоном режиме,
Спасибо, Игорь. Вот теперь понятно исходное положение и с этим можно обратиться в рефлектор. Как и во многих других подобных, там любят короткие, четко сформулированные вопросы. Вообще, вопросы по нумерации не редкость, были.
-
Ответ #12
от RU4AN Igor 28 Авг, 2020 11:08
-
Анализ показал, что виновата сильная наводка на компьютер от PA на ГС-35.
Вот это думаю ближе к истине. Спасибо тёзка, прийму меры.
Но 144 все ок, вот 432 и 1296 кабеля лежат прямо за ноутбуком.
-
Ответ #13
от RX9UK 02 Сен, 2021 09:56
-
Приветствую всех! Столкнулся с проблемой пропуска номеров в 5mcontest. Работал в ПД Сибири, Областных соревнованиях, контест выбирал Полевой день на УКВ, из настроек только включен сетевой режим для раздельной нумерации. В один соревнованиях работал с CAT, в других без CAT. По итогу на 144 два пропущенных номера, на 430 три пропущенных номера и на 1296 один пропущенный номер. Из за этого меня могут снять с зачета, если больше 5 процентов повторно переданных и пропущенных номеров. Как бороться с этим?
-
Ответ #14
от RC9F 02 Сен, 2021 15:45
-
Гляньте эти сбои при переходах на другой диапазон?
Такая же проблема. Логом пользуюсь на УКВ около 10 лет. Нет нет и выскакивает подобное. В крайних соревнованиях также потерял номер.
Ответа на проблему нет. Задавал вопрос автору, ответа не получил. Он УКВ не особо жалует.