-
Мнение других программа UA4NAL
от RX1AS Сергей 09 Июл, 2008 23:51
-
Интересует мнение других,кто пользуется программой UA4NAL.Нужда заставила в очередной раз использовать её для составления отчёта за ПОЛЕВОЙ день.Я простой пользователь компьютер для меня помошник для работы в эфире на УКВ.DSP обработки сигналов,WSJT и прочего.Может моих не хватает знаний или программа которой пользуюсь я криво скачана.Долго разбирался,как перейти на русский язык оказалось просто Alt с лево Ctrl с право.В процессе работы с программой зависает.
-
Ответ #1
от ra9ftm 10 Июл, 2008 08:20
-
Ну, как сказать... Вполне норм. работает для MS-DOS
Пользуюсь ей для составления отчета.
Для работы конечно не подойдет (неудобно все)
... а вот корректно составить отчет для судей помогает...
-
Ответ #2
от R5WM Владимир 10 Июл, 2008 08:57
-
В прошедшем полевом дне на RK3WWF вели лог на 2х компах. На первом была UA4NAL, на втором FieldCommander 1.12. Было по одному сбою на каждой, но если на UA4NAL пришлось от руки коррректировать запись, то на FieldCommander обошлось простым перезапуском. Плюс на FieldCommander
можно проводить QSO с компа не прибегая к ключу, плюс - при вводе позывного сразу показывает
повтор, плюс - автоматом из базы вводит QRA LOC. Минус программа заточена под украинский ПД и
интерфейс на украинском языке (правда для себя мы перевели интерфейс на русский).
-
Ответ #3
от RW9OW 10 Июл, 2008 09:36
-
каждый год пытаюсь запустить эту программу и каждый раз плююсь и бросаю это дело. Зависает на ровном месте, не заносит позывной, не формирует отчет и т.д. Понимаю что программа досовская и под виндой не обязана корректно работать, но доса на моих машинах нет уже лет 10, а на старом ноуте с вин95 - та же самая петрушка.
Работал во Writelog.
-
Ответ #4
от RK9FWD 10 Июл, 2008 09:39
-
to:UA3WM Если ваши труды по переводу интерфейса программы Fd Commander не затрагивают финансовые аспекты ,может выложите для общего пользования!
-
Ответ #5
от RA4YW 10 Июл, 2008 09:58
-
ЗДР !
Пользуюсь UA4NAL soft для составления отчетов.Последний вариант от 2006 года работает хорошо,даже с Вистой.
Но что то в ЧР очки нереально много насчитал,в ПД нормально насчитал.
-
Ответ #6
от RK9FWD 10 Июл, 2008 11:05
-
Для правильного подсчета очков в UA4NAL заходим : настойки; очки /диапазоны. В графе ЧРФ- ставим : 1-4-10 соответственно диапазонам.
В графе ПД 2-8-20 по диапазонам.
-
Ответ #7
от UA6EM Виктор 10 Июл, 2008 11:47
-
Пользовался и пользуюсь, из недостатков - нет разбора строки на момент ввода с отражением
(сортировка) позывных по повторам. Телеграф немного прихрамывает и иногда бываю непонятки
при вводе QSO, должно пройти а в логе его нет, при повторном наборе - сообщение на повтор.
Подкупает простота.
-
Ответ #8
от RA4YW 10 Июл, 2008 12:45
-
То RK9FWD,
В настройках все ОК.Программа сумму очков за свзязи умножает на кол-во квадратов.А должно быть
чуть по другому,сумму очков за свзяи суммровать количеством множителей умноженной на 1000.
Это 2 большие разницы.Или я не прав??? Наверно у меня версия UA4NAL устарела.
-
Ответ #9
от rv9aj Сергей 10 Июл, 2008 12:55
-
ЗДР !
Пользуюсь UA4NAL soft для составления отчетов.Последний вариант от 2006 года работает хорошо,даже с Вистой.
Но что то в ЧР очки нереально много насчитал,в ПД нормально насчитал.
Здравствуйте,всем. Мне программа нравится.Очень удобно набивать отчеты.Что касается подсчета очков в ЧР,то просто нужно записать в НАСТРОЙКИ\ПРЕДУСТАНОВКИ\ЗА БОЛЬШОЙ КВАДРАТ\1000 ОЧКОВ,а не МНОЖИТЕЛЬ.
73&GL! Сергей.
-
Ответ #10
от R5WM Владимир 10 Июл, 2008 13:08
-
To: RK9FWD. Тут вопрос не в финансовой стороне, а как на это может среагировать автор программы?
Пришлите ваш e-mail на ua3wm@mail.ru
-
Ответ #11
от RA4YW 10 Июл, 2008 14:21
-
To RV9AJ.
Не знал.Спасибо,попробую.
Так и есть, корректно начал считать.
-
Ответ #12
от RK9FWD 10 Июл, 2008 14:42
-
to RA4YW на ЧРФ надо ставить множитель 1000 за квадрат , а в ПД его нет.
-
Ответ #13
от UA9FY 10 Июл, 2008 16:39
-
Для правильного подсчета очков в UA4NAL заходим : настойки; очки /диапазоны. В графе ЧРФ- ставим : 1-4-10 соответственно диапазонам.
В графе ПД 2-8-20 по диапазонам.
А почему в графе ПД ставим 2-8-20 ?
-
Ответ #14
от RA4YW 10 Июл, 2008 16:48
-
...Так в условиях ПД...