Автор Тема: софт для УКВ тестов  (Прочитано 81302 раз)

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
Re: софт для УКВ тестов
« Ответ #225 : 09 Март 2016, 08:17:07 »
Николай!

Такой путь является очевидным, выкосить все из папки SOUND и заменить на русское, можно и дубль папки сделать, но это не универсальное решение.
Хотя конечно имеет место быть.
Хватит об этом, думаю, что большинству это не совсем интересно.
А простая адаптация и использование программы для УКВ при небольшом ее освоении проблем не вызывает, рекомендую всем кто еще не определился с софтом.
73!
Сергей

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #226 : 09 Март 2016, 08:29:03 »
Хватит об этом, думаю, что большинству это не совсем интересно.

Нет нет - отчего же. Тоже занимался этим вопросом, но макросы генерировал из машинного произношения. Не понравилось, оставил затею. Николай, выложи что нибудь послушать.
Victor Виктор

Оффлайн RA9DA

• Ветеран
  • RA9DA Николай
  • QRA: mo17mp
« Ответ #227 : 09 Март 2016, 09:14:44 »
Николай, выложи что нибудь послушать.

Вот макрос ~[CALL]<YOU_ARE_59>~[NUM]
в приемное окно ввел UA9FAD
вот что выдало

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #228 : 09 Март 2016, 12:38:34 »
1. А где вводить свой собственный локатор, чтобы очки считала и азимут показывала? В "Установки/Станция" координаты она сама поставила

Там же, под координатами, нужно в последнем поле ввести свой квадрат полностью. Тогда вроде бы правильно считает азимуты и расстояние.

После повторного открытия номера продолжаются +1 от последнего проведенного ЩСО в логе, нет проблемы с 001.
А раздельная нумерация по бендам, как уже подсказали, включается активацией "сетевого режима".

Принятый номер и квадрат тут вводятся в общем поле, как 123KN96XX.
Принимает программа и как KN96XX123 -  но это неправильно, очки не начисляет!
Авто подстановка квадрата из базы или предыдущего ЩСО тоже есть и вроде работает.
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 12:42:17 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн ra4ncq

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO58CQ
« Ответ #229 : 09 Март 2016, 14:19:14 »
Пользуюсь программой R4NAF log, интуитивно понятная, имеющая  функции настройки соревнований... совершенствуется... Работал и отправлял отчеты за ПД , Гагарина, кубок Попова. Везде отчеты принимались без проблем..

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #230 : 04 Июль 2017, 12:59:54 »
Ответ на пост 444  здесь: http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/oeo-e-2017/new/#new
Фишка приятная, для (например) показать слайд в клубе "как мы отработали ПД", а практически толк есть? Видно, что по этому азимуту мало, или нет ЩСО, ну и что?
Бугор там, или корреспондентов нет. На мой взгляд-приятная мелочь без пользы. А вот по нужному и очевидному вопросу к Виталию (к автору) не достучаться. Сам то он Радиолюбитель и у него есть свое мнение, потому, что Мастер, однако прислушивается к "хотелкам". Но, не всегда. Я дважды подавал в рефлектор, был 2 раза ответ:  "Так это есть же!". Есть, да не то! Предлагаю совместно, с разных сторон, разумеется, если Юзеры одобрят. Итак суть: азимут и расстояние указываются  в строке (скрин 1), и в отдельном окне. Предлагаю это окно убрать (и так много), а инфо разместить в главном окне программы (скрин 2), добавив слово град.(после цифры), разнести немного по ширине и выделить разным цветом.
Мои аргументы: Аз. и расстояние - самая востребованная для УКВиста информация, должна быть "под рукой". Например: услышал позывной-ввел и видишь повтор ли? А если улышал новый, или локатор, или обрывок? Ввел и видишь куда крутить, и пока крутиться антенна в нужный Аз. комп УЖЕ передает DE UT9UR. Да есть такое правило для контеста и спорадика-где\откуда услыхал-туда и зови (пока трамваи ходЮт,hi!), но это правило не универсальное. По секрету между нами: когда было время и все работали на UW3FL, А ТЫ НА   ГИ-7Б, такой фокус проходил, а сейчас антену крутить надо, чтобы дозваться за 500 +км. На Screen1  существующее окно, на Screen2-место в главном окне куда надо вставить инфо "226град.     714км"
На Screen2 всё это мулине убрать, для УКВ оно не надо, страна. зона,Главн. префикс и т.д. А в этом месте то, что надо. Можно часы втулить (есть, знаю, в отдельном окне) 12:26. Строкой ниже есть это, но мелко для ВОСТРЕБОВАННОЙ ИНФО. Убрать, чтоб не отвлекало! Это все в КОНФИГУРАЦИИ УКВ-соревнования, чтоб КВистов не пугать.
Прошу высказаться.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2017, 13:18:16 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RX7K

• Пользователь
  • **
  • "Лучше гор могут быть только горы..." В. Высоцкий
  • QRA: KN74bx
« Ответ #231 : 04 Июль 2017, 13:13:21 »
Пользуюсь 5M Contest на КВ. В УКВ ПД использовал эту программу впервые. Возник вопрос по раздельной нумирации. Задал вопрос в рефлекторе и буквально через несколько минут получил детальный ответ (с картинками) от Виталия Филоненко RM5F (автора программы). За это ему низкий поклон и благодарность.
Chief of UC6K club station.
EX: UB4JKA, UB2JZ,  UU2JZ
EX: Contes Call's: UU3W, EM3J
OP: UB2JWS, UB4JWA, UR8J, UU5J, UU5A and others.

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #232 : 04 Июль 2017, 13:25:07 »
Аркадий, можно сделать проще - увеличить размер шрифта выделенного мной фрагмента в два раза. И все. Не нужно будет переделывать алгоритм. Рамка тоже увеличится, будет как верхняя. а время восхода солнца и CQ 31/3 перенести вправо и шрифт не увеличивать. Так проще. И нам хорошо...

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #233 : 04 Июль 2017, 13:27:34 »
Убрать, чтоб не отвлекало!

Так можно это, правой кнопкой по форме и снять птицу "DX инфо".
Будет как-то так см. скрин.
А форму с азимутом и километрами "конскими буквами" можно расположить отдельно, как кому нравится.

Можно и еще форму уменьшить - спрятать затягиванием за нижний угол кнопки-макросов.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #234 : 04 Июль 2017, 22:38:43 »
Аркадий, можно сделать проще - увеличить размер шрифта выделенного мной фрагмента в два раза.
  Как?

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #235 : 05 Июль 2017, 13:12:18 »
Аркадий, можно сделать проще - увеличить размер шрифта выделенного мной фрагмента в два раза.
  Как?
Написать автору! :)))

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
« Ответ #236 : 05 Июль 2017, 16:49:13 »
Саша, так это называется "Опять 25 за рыбу гроши", я ж чего и обратился к пользователям, так-как сам уже дважды просил.  Мало откликов, было бы человек пять, можно было бы составить СУТЬ и отправить одновременно.
  Но программа сама,5М-замечательная вещь, даже не смотря на мои скромные познания в наворотах. Надо до зимы натянуть хоть какую "веревку"  на КВ и работать в  тестах.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #237 : 05 Июль 2017, 17:00:48 »
Аркадий!

Вот об этих малых цифрах/буквах азимута/направления я и писал в прошлом году.
Не знаю я как можно увеличить данный шрифт. Виталию не писал.
Если-бы это было отдельное окошко, тогда это и есть решение данной задачки.
Сергей

Оффлайн Sergi

• Модератор
  • Ветеран
  • FD - The contest
« Ответ #238 : 05 Июль 2017, 17:04:44 »
Если-бы это было отдельное окошко, тогда это и есть решение данной задачки.

Посмотрите пост 233 выше, как раз это окошко и есть. Включается в меню Окна -> VHF Azimuth, Distance.
Та панель с мелким шрифтом прячется, если не нужна.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
« Ответ #239 : 05 Июль 2017, 17:11:25 »
Пробовал м раньше, на моем нетбуке к сожалению не включается.
Сергей