5MContest отличная прграмма, есть рефлектор на googlegroups.com. Если начать задавать-отвечать-обсуждать вопросы, как сделать-включить-отключить функции, то это будет явно вне задач этого форума. Я не модерирую,просто предупреждаю, что тема большая, так сказать:"Электрон также неисчерпаен,как и атом!". Сам проект с участием автора, "живой" и развивающийся. Если хотите с этой программой работать-подпишитесь. Имеет "хэлп" и видеоролики по отдельным вопросам.
Конкретно по вопросу Николая. Такой возможности нет. Для раздельной нумерации по диапазонам нужно включить сеть, если включена-при запуске будет табличка с напоминанием об этом.
Программа классная, современная, имеет свои "ноу-хау".
Я вот пока не понял, как выбрать русский язык в макросах SSB, пока не получается, чтобы автоматически проговаривал номер и квадрат по русски.
Если наговорили файлы с текстами,то включается это в настройках макросов. Сейчас не дома,конкретно не скажу. Другое дело, что пользы от автоматики в тлф. у меня не получилось, все работает, но смысла нет и народ путается услышав необычную, "машинную" дикцию. ИМХО и я оставил тлф. до лучших времен.
П.С. Азимут расстояние в отдельном окошечке,надо включить его. программа выдает безукоризненный отчет, в том числе .EDI, принимается всеми серверами. автор сторого придерживается ПРОТОКОЛОВ.
Удачи!