Ответ на пост 444 здесь:
http://forum.vhfdx.ru/polevoy-den/oeo-e-2017/new/#newФишка приятная, для (например) показать слайд в клубе "как мы отработали ПД", а практически толк есть? Видно, что по этому азимуту мало, или нет ЩСО, ну и что?
Бугор там, или корреспондентов нет. На мой взгляд-приятная мелочь без пользы. А вот по нужному и очевидному вопросу к Виталию (к автору) не достучаться. Сам то он Радиолюбитель и у него есть свое мнение, потому, что Мастер, однако прислушивается к "хотелкам". Но, не всегда. Я дважды подавал в рефлектор, был 2 раза ответ: "Так это есть же!". Есть, да не то! Предлагаю совместно, с разных сторон, разумеется, если Юзеры одобрят. Итак суть: азимут и расстояние указываются в строке (скрин 1), и в отдельном окне. Предлагаю это окно убрать (и так много), а инфо разместить в главном окне программы (скрин 2), добавив слово град.(после цифры), разнести немного по ширине и выделить разным цветом.
Мои аргументы: Аз. и расстояние - самая востребованная для УКВиста информация, должна быть "под рукой". Например: услышал позывной-ввел и видишь повтор ли? А если улышал новый, или локатор, или обрывок? Ввел и видишь куда крутить, и пока крутиться антенна в нужный Аз. комп УЖЕ передает DE UT9UR. Да есть такое правило для контеста и спорадика-где\откуда услыхал-туда и зови (пока трамваи ходЮт,hi!), но это правило не универсальное. По секрету между нами: когда было время и все работали на UW3FL, А ТЫ НА ГИ-7Б, такой фокус проходил, а сейчас антену крутить надо, чтобы дозваться за 500 +км. На Screen1 существующее окно, на Screen2-место в главном окне куда надо вставить инфо "
226град. 714км"
На Screen2 всё это мулине убрать, для УКВ оно не надо, страна. зона,Главн. префикс и т.д. А в этом месте то, что надо. Можно часы втулить (есть, знаю, в отдельном окне) 12:26. Строкой ниже есть это, но мелко для ВОСТРЕБОВАННОЙ ИНФО. Убрать, чтоб не отвлекало! Это все в КОНФИГУРАЦИИ УКВ-соревнования, чтоб КВистов не пугать.
Прошу высказаться.
Screen1.jpg
Screen2.jpg