-
Ответ #30
от UD2F 30 Окт, 2010 22:53
-
...
Кластер RW3XA-8 уже 10 лет как DXSpider (до того CLX), никода не использовал AR и не будет, т.к. используется только Linux и freeware DXC. Только что проверил - без проблем и куча народу сидит.
Так что логическая цепочка
На протяжении последних нескольких дней не могу подключиться через телнет ни к одному кластеру, использующему DX spider software
видимо неверна, надо грести в других направлениях...
...
Да, Сергей, с вашим кластером коннектится, я что-то видимо не совсем точно посмотрел софт, на котором он работает, прошу прощения.
Сейчас поставил нужный мне фильтр, вроде работает.
Спасибо за подсказку. А вот с RK2FWB и US5WE так и не хочет коннектиться, после выходных (после CQ WW) "попытаю" главного по нашему кластеру ...
-
Ответ #31
от UT4NJ Дмитрий 27 Дек, 2011 17:32
-
Использую для кластера и чата XDX, в кластере все нормально, а когда подключаюсь к
www.on4kst.info с портом 23000, то могу отправлять сообщения и вижу все сообщения, а в верхнем окне спотов почему то нет.
Подскажите, что так должно быть?
Дмитрий.
-
Ответ #32
от UT4NJ Дмитрий 28 Дек, 2011 10:05
-
Уважаемые, кто может мне ответить, пожалуйста подскажите, при использовании XDX, когда нахожусь в чате ON4KST, должны ли в верхнем окне быть видны споты ?
Дмитрий.
-
Ответ #33
от UD2F 28 Дек, 2011 11:18
-
Попробую вечером не забыть посмотреть, на рабочем компе Винда, к сожалению... Так не помню уже, чатом пользовался с помощью программы KST2me под Wine, нормально работает.
P.S. to UT4NJ "маякните" вечерком в личку на всякий случай...
-
Ответ #34
от ur5efx Игорь 28 Дек, 2011 13:34
-
Использую для кластера и чата XDX, в кластере все нормально, а когда подключаюсь к
www.on4kst.info с портом 23000, то могу отправлять сообщения и вижу все сообщения, а в верхнем окне спотов почему то нет.
Подскажите, что так должно быть?
Дмитрий.
А к кластеру как подключаетесь? У меня при входе в KST чат с портом 23000 тоже спотов нет.Только что проверил. В мануале к программе ничего полезного нет.
-
Ответ #35
от ur5efx Игорь 28 Дек, 2011 14:02
-
на рабочем компе Винда, к сожалению... Т
:-))) +100500 насчет ...Винда, к сожалению...
-
Ответ #36
от UD2F 28 Дек, 2011 19:12
-
to UT4NJ
Дмитрий, а вы уверены, что в это время, когда вы тестили чат через XDX были споты в кластере вообще ?
Вот подключился к on4kst через телнет (XDX), для контроля спотов параллельно запустил в терминале два кластера (у меня сделаны один на 144, а второй на 432 и 1296 МГц).
См. скриншот, все идет ( Debian 6.0.2)
Вот еще добавились споты (скрин xdx2).
xdx1.png
xdx2.png
-
Ответ #37
от UT4NJ Дмитрий 28 Дек, 2011 21:06
-
Валентин, благодарю. Сейчас проверяю, зашел в on4kst через XDX на 144 и также зашел
через WEB в чат on4kst тоже на страницу 144. В XDX вижу сообщения чата, а в верхнем окне пусто, хотя на WEB уже один спот проскочил. Что то не пойму, может В XDX что то не прописал, хотя вроде все прописано.
-
Ответ #38
от UT4NJ Дмитрий 28 Дек, 2011 21:36
-
Валентин, Вы в XDX заходите www.on4kst.info порт 23000 ?
-
Ответ #39
от UD2F 28 Дек, 2011 23:48
-
Валентин, Вы в XDX заходите www.on4kst.info порт 23000 ?
да, с этого адреса
Как вам одновременно удалось зайти в чат через telnet и www ?
Запустите чат через телнет, а кластер запуститет через терминал или в крайнем случае посмотрите через браузер здесь
http://www.vhfdx.ru/spotyi-144mgts и сравните теперь...
-
Ответ #40
от ur5efx Игорь 29 Дек, 2011 00:28
-
Валентин привет! Я все равно не могу разобраться откуда XDX берет или должен брать
споты. Если запускать чат через телнет а кластер в терминале, то зачем XDX? В ХDX
в настройках только одно подключение. Как к кластеру подключиться? Давай, втянул
в Линуксизм - помoгай :-))) :-)))
-
Ответ #41
от ur5efx Игорь 29 Дек, 2011 03:55
-
Все заработало. выполните команду /help и все станет ясно.
:-) После команды /SET DXCLX споты видны. На скриншоте кв диапазоны, т.к.
сейчас на укв никого нет. Ночь.
Да простят меня завсегдатаи KST чата. Пока разобрался раз 100 коннектился.
xdx.png
-
Ответ #42
от UT4NJ Дмитрий 29 Дек, 2011 09:14
-
Уважаемые, прошу прощения, что втянул Вас в этот вопрос, но я так и не смог разобраться.
RU2FM, Валентин я захожу в чат через XDX, затем в браузере захожу также в чат и вижу кроме обмена в чате в другом окне споты именно того диапазона, который выбрал при входе в чат.
А в XDX вижу только обмен в чате , а в верхнем окне пусто.
Дмитрий.73!!!
P.S. У меня сейчас очень плохой интернет, поэтому отвечаю не регулярно, именно по этому и не пользуюсь чатом через WEB, а пытаюсь через телнет. ( интернет НЕ безлимит и очень плохо сейчас работает)
-
Ответ #43
от UT4NJ Дмитрий 29 Дек, 2011 10:23
-
Проблема решена, в XDX ввел команду /SET DXCLX и пошли споты в верхнем окне, спасибо за подсказку Игорь. Валентин, у Вас споты в XDX идут видимо потому, что вы включили показ спотов через телнет в KST2M.
Еще раз всем огромное спасибо за помощь.
С уважением Дмитрий.73!!!
-
Ответ #44
от UD2F 29 Дек, 2011 11:04
-
Ну ладненько, что у всех все заработало. Не знаю, может что и включал в KST2Me, но это было давно. Чатом KST уже и не помню, когда последний раз пользовался...
ЕСли нужен только кластер через XDX (т.е. по телнет протоколу), то не обязательно для этого подключаться к KST, можно подключиться к какому либо кластеру, установить фильтр для нужных диапазонов (видов излучения и т.п.) и все. У меня, к примеру, сделаны 3 "пресета" - кластер на 144 МГц - подключаюсь через UU1DX (там установлен фильтр на частоты 144000-145800, т.е. без спутникового участка, не нужен он мне). Второй (на PI4CC) для диапазонов 432 и 1296 МГц (соответственно частоты 432000-432500 и 1296-1297 МГц). Третий (на SM7GVF) на все три диапазона сразу (144 - 432 -1296 МГц). В зависимости от потребности запускается нужный кластер. На рабочем столе создаете ярлык для запуска команды в терминале, к примеру, кластер UU1DX - telnet uu1dx.com 23. После подключения вас к кластеру вводите свой позывной и все (как установить фильтры ищем хелп на телнет кластеры, либо самые простые установки могу потом написать (вся инфа дома))...
P.S. Написал много

) Но надеюсь, что кому то будет полезна данная информация.