UA6EM
Вообще имел в виду не вас, но если вы меня хотели напугать то не вышло ))
Этим нас в институте долго очень мучали, мехатроники должны уметь создавать системы с микропроцессорным управлением, а там системного программинга как вы понимаете до... и больше.
В основном мучали MSP430 (кстати очень неплохие тестовые платы ребята из техас инстраментс их бесплатно для обучения выслали, а заодно и TMS320 но до них у меня еще руки не долши, да и с GCC nтам вопрос открыт )
Немного мучали AVR немного нашей старой 580 серией (вот где е*ля, там стек и тот вручную заводится, хотя чего ждать от разработки середины 70х) ну разумеется msc51
потом сказали что теперь что надо сами сможете освоить )
Да книга Левенталя Ассемблер 8080 была для меня настольной!!!
Под Винды конечно писать раз во 100 проще, там всё есть, в принципе почти всё можно реализовать
на скриптах, от концепции до готовой программы уходят сутки. (естественно exe файлик на выходе)
А вот под Линукс это не ко мне, дорогу молодым, этим сын занимается, можно сказать серьёзно.
Его решение вот уже более 5 лет хакерам не по зубам.......
Ну сами понимаете, ......ядро, .....конкретная конфигурация железа,.......конкретный GCC,
кто создат такие же условия, а особенно если под этой версией не компилируется в принципе.........
надеюсь намек понятен..............
Удачи в творчестве, а если Перл...ваш любимый язык........
надеюсь на сотрудничество в реализации новых команд для DX кластера,
а то у меня только sh/qrzru из мне необходимых...........
(на srr.cherkessk.ru есть вход в мой кластер)
Знать бы что надо народу............