-
ur5eqf
от RW3QJA Дмитрий 17 Июл, 2015 19:22
-
а в логе ur5eqf нет fsk441 ? как записать связь мс. в eqsl отправляется rtty
-
Ответ #1
от R3RB 17 Июл, 2015 19:55
-
Установки - Редактор диапазонов и модуляции - добавить FSK441 - сохранить
-
Ответ #2
от RW3QJA Дмитрий 19 Июл, 2015 00:10
-
СПС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ . ОТЛИЧНО!
-
Ответ #3
от RW3QJA Дмитрий 21 Окт, 2015 11:06
-
Здравствуйте! посоветуйте лог с отображением статистики по квадратам.
-
Ответ #4
от UD2F 21 Окт, 2015 11:22
-
LogHX, VQlog
-
Ответ #5
от UT9UR, Аркадий 21 Окт, 2015 11:54
-
Здравствуйте, Валентин! Я пользуюсь (пользовался) EQF-Log только для КВ, для УКВ все же удобней VQ-Log. Вопрос: а как сейчас с поддержкой EQF, после смерти автора? Это был динамичный проект с онлайн подключением и т.д. Попутно замечу, что очень навороченная программа, надо в ней жить и следить за всеми новинками,но из того, что я освоил мне хватало с головой, ибо КВ в основном для контестов, дабы CW "не заржавел"
-
Ответ #6
от UD2F 21 Окт, 2015 12:02
-
-
Ответ #7
от R4YM - Геннадий 21 Окт, 2015 12:14
-
Использую ur5eqf несколько лет. Как просто ЛОГ,нормальная,но что бы сделать выборку ,скажем ЕМЕ и прочее- проблемно. Завожу 2-3 журнала и копирую связи отдельно для статистики.
Часто сижу с "хелпом",тк все не упомнить.
-
Ответ #8
от RW3QJA Дмитрий 21 Окт, 2015 12:28
-
Спасибо ! понятно!
-
Ответ #9
от UT9UR, Аркадий 21 Окт, 2015 12:50
-
Спасибо. По этой теме, об этом журнале лучше могут сказать его многочисленные пользователи, но для УКВ VQ-Log вне конкуренции, ибо нет такого, чего там нет. А недостаток один-платный. Ах, забыл, перенести из контест-лога в него немного затруднительно, т.е. возможно, но не прямым путем. То-есть из "кабрилы" в лог не понимает.
-
Ответ #10
от UD2F 21 Окт, 2015 12:56
-
Ах, забыл, перенести из контест-лога в него немного затруднительно, т.е. возможно, но не прямым путем. То-есть из "кабрилы" в лог не понимает.
Все современные контест логи умеют делать адиф. Так что проблем нет...
-
Ответ #11
от RN6MA Виктор 21 Окт, 2015 13:25
-
С 2007 года пользуюсь UR5EQF на КВ для повседневной работы (SSB, CW, RTTY, BPSK, JT65hf), тесты только (RTTY, BPSK).
На УКВ для повседневной работы UR5EQF (FM, SSB, CW, JT65, FSK441, SAT, ЕМЕ). В тестах и на КВ и на УКВ TR4W (CW, SSB, FM).
Привык до такой степени, что менять нет смысла. Всем моим потребностям удовлетворяют эти программы.
А статистика, все можно при желании и поставленной цели сделать из ADIF, cbr файлов с помощью любого редактора.
-
Ответ #12
от UT9UR, Аркадий 21 Окт, 2015 14:46
-
Так что проблем нет...
Именно так и приходится поступать, но я говорю о прямом переносе из все равно подготовленной кабрилы. А из АДИФ не все гладко,но приемлимо.
что менять нет смысла. Всем моим потребностям удовлетворяют эти программ
Чем старше-тем консервативнее.Привычки менять трудно. Я до сих пор выключатель щупаю справа, хотя не живу там давным давно! Но если бы, Виктор, кто-то взял за руку и показал бы, как можно ЭТО сделать быстрее, изящней и информативней, то может быть изменили бы мнение. Извините, я ради юмора позубоскалю: текстовым редактором выискивать статистику из CBR-это чесать левое ухо правой ногой,hi! Попросите кого-нибудь показать, что умеет VQ-Log. Я бы вам предложил в скайпе,но у меня не всегда доступ хороший есть, однако сегодня можно попробовать. Стучите на старый позывной с точкой в конце.
-
Ответ #13
от RN6MA Виктор 21 Окт, 2015 15:36
-
Из за отсутствия какой либо статистики в логе я его менять не буду, меня устраивает то, что там уже есть.
Нет ни одного лога который бы объединял все наши "холелки" воедино.
Мне не нужно выискивать. Существует множество способов работы с данными. Например - Microsoft Access - это программа создающая базы данных, позволяет с легкостью управлять и менять базы данных. Она подходит буквально для всего. И в ней можно реализовать все свои "хотелки". Но это совсем другая тема.
-
Ответ #14
от ua3gbq 21 Ноя, 2016 14:04
-
пользуюсь UR5EQF
Всем доброго здоровья!!!
Не стал делать новую тему.
Нужен совет по ведению журнала КВ+УКВ с обновлением базы радиолюбителей, т.е. или скачивать базу например раз в месяц, или пусть лог сам берет из инета. Была большая наработка позывных с использованием AALog, но диск умер, да и железо полностью поменял.
Посоветуйте какой же использовать log, чтобы при наборе позывного автоматически подставлял данные о корреспонденте?