-
Ответ #30
от 4Z5CP 15 Май, 2017 16:25
-
Единственная и БОЛЬШАЯ проблема что многие журналы не могут и не умеют правильно импортировать состояниие тага Е (что соответствует eQSL и как наследие и LoTW хотя LoTW и не явлется электронной карточкой).
Все логи после импорта устанавливают состояние карточка принята/отослана а не LoTW(eQSL) принята/отослана, потому что не проверяют что стоит в АДИФ файле после поля отослано , т.е. <QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E - будет при импорте интерпретировано как бумажная карточка отправлена !
Просьбы к русским программистам (HX, AG) не привели ни к каким результатам, сказали что стандарта АДИФ нет и это только способ обмена данными между логами, и вообще чтоб я шел к автору VQLOG и чтоб он исправил то что у него не правильно, хотя по моему все у него правильно.
Жаль что нет с нами автора EQF лога, он бы подправил.
Успехов.
-
Ответ #31
от UT9UR, Аркадий 15 Май, 2017 18:01
-
Я не все понял из последнего поста, что такое таг (тэг) я понимаю.Как по мне, для полного счастья не хватает еще и разделения по способам отправки\получения,например, отправил ЛоТВ, получено там же подтверждение, но есть у меня и бумажная карточка. В ЛОГе же можно только одно отметить В,Д или Е
-
Ответ #32
от 4Z5CP 15 Май, 2017 21:53
-
для полного счастья не хватает еще и разделения
Поэтому все связи из VQLOG экспортирую в другой лог, в котором веду учет куда, каким способом, когда, QSL отправил и откуда и как получил.
Из за приведенных неудобств приведенных в моем предыдущем посте , в VQLOG не отмечаю карточки отправленные и полученные через LOtW, eQSL .
VQLOG использую только для VHF,UHF , к его возможностям по отображению различной статистики ни один лог не подобрался.
Успехов.
-
Ответ #33
от UT9UR, Аркадий 15 Май, 2017 22:54
-
Спасибо, Дмитрий! Должен заметить, что ведение статистики радиолюбителя-это большой кусок работы и характеризует человека, дает представление о нем и его работе во многих других областях жития, далеких от РАДИО. Тут на форуме есть люди, давно и очень давно выполнившие условия многих престижных дипломов, но не оформлявших заявку. Не скажите, что не всем это интересно, уверяю-интересно очень, но.....если бы кто-то это сделал! "Это", под этим словом аккуратная и целенаправленная работа по учету. Не всем по нутру и не все могут. Один мой земляк, КВист-контести и ДХ-мен, в прошлом году описал стоимость ДХСС с "прицепами", цифры меня впечатлили. Есть "отмазка".
За последние ...надцать лет высылка ЩСЛ стала чисто делом добровольным, а не обязательным, тут много причин и отсутствие электронного ЛОГА, или его нормального ведения, одна из причин.
И на последок. Меня больше всего напрягают люди, нормальные во всех отношениях, кроме высылки ЩСЛ, т.е. обещают и ...... И ЛОГ тут ни при чем. Я думаю, что такие одалживают и не отдают, эта "мода" мало кого не коснулась, но не тут вспоминать, да и "перегорело" уже.
-
Ответ #34
от R5WM Владимир 16 Май, 2017 17:50
-
-
Ответ #35
от UT9UR, Аркадий 16 Май, 2017 19:39
-
Все прекрасно работает включая и новые моды!
Привет! Никто вроде и не говорит, что плохо. Или о чем это?
-
Ответ #36
от UT9UR, Аркадий 23 Май, 2017 10:26
-
......еще одна полезная штука (ЗАМЕТИЛ В ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ), при вводе позывного в соответствующее поле, справа от него зеленым цветом высвечивается LoTW, если этот позывной зарегистрированный пользователь этого сервиса.
Ещё одна замечательная функция:
в меню
FILE-MAINTENANCE-UPDATE LoTW2.mdb происходит загрузка свежего файла информации о пользователях LoTW (смотри выше « Ответ #34 : 15 Май 2017, 22:54:36 »)
Само-собой должен быть включен интернет, т.к. скачка идет с сайта LoTW.
-
Ответ #37
от R9LR 04 Ноя, 2017 01:01
-
Все прекрасно работает включая и новые моды!
Загрузил 3.1 Официальный ключ .Запуск программы от имени администратора под 7-кой (тоже официальная). Но моды- остаются по умолчанию..., без JT65 и прочих новых...в чем проблема? Заменил файл TABLAS , не помогло.. трындец..
Кто что посоветует. Автор делает вид, что не понимает и посылает в википедию и на страницу с TABLAS
http://tablas.vqlog.com.
-
Ответ #38
от RA9DA 04 Ноя, 2017 07:38
-
Поставил недавно 3.1 демо (осталось 17 дней)
Сейчас загрузил - посмотрел
нет моды MSK144
Загрузил свежий (03.11.17) tablas
заменил - MSK144 не появился
открыл файл tablas - прописал вставил MSK144
теперь есть эта мода
-
Ответ #39
от UT9UR, Аркадий 04 Ноя, 2017 12:28
-
Доброго утра!
Последняя версия 3,1, билд 325 и предпоследняя, билд 277, имеют моду МСК144 безо всякого вмешательства. Возможно, после выкладывания версии автор что-то поправил не заслуживающее отдельной маркировки и нечаянно зацепил, но это очень маловероятно.
А теперь заметил пост Владимира и понятно, что не так все просто. Файл tablas.mdb это не текстовый файл, его править просто так нельзя, это файл, который действительно определяет наличие моды в том числе. Автор пишет (по ссылке Владимира выше):
"Digital sub-band frequencies revised for the new modes FT8, JT65, etc."
Так что ссылка правильная, надо изучить весь материал. Отложил на вечер, надо уехать. Повторюсь-у меня все работает без вмешательства.
Еше одна цитата автора, по моему исчерпывающая:
"You must upgrade to the latest version of VQLog."
-
Ответ #40
от 4Z5CP 04 Ноя, 2017 19:51
-
Но моды- остаются по умолчанию..
Что значит остаются?
Если у вас в Configuration -> Program options в закладке Restriction не указанны какие либо моды то выбор будет из всех возможных модов, если там указанны моды то выбор будет только из указанных.
Также , как правильно заметил Аркадий, версия лога должна быть не старее билда 129.
Успехов.
Mode_rest.PNG
-
Ответ #41
от RX3DR Александр 28 Сен, 2018 09:28
-
Прошу помощи не могу в последней версии создать adif файл выборочных связей - скажем с 1 09.2018 по 28.09.2018. Хотя связи есть за этот период вплоть до 28 числа.
Раньше проблем вроде не замечал.
adif.gif
-
Ответ #42
от UT9UR, Аркадий 28 Сен, 2018 10:22
-
Привет! Я так понимаю,что, если у вас нечто не получается, а у других получается, то сперва надо обратить вимание на то, чем отличается ваш ЛОГ от других. Верно? В этом плане у вас русифицированная версия, а у меня сейчас версия 277. РАНЕЕ, я пытался русифицировать старые версии, но не раз бывали разные глюки и я лет 5 назад прекратил это даже для интереса.
Выводы: попробуйте установить по умолчанию и надо как-то зарегистрировать, ибо в пробном периоде не все функции доступны. А так же:
1)Оставьте пустыми доступные чек-боксы (ДЛЯ ВСЕХ). 2)Попробуйте создать АДИФ "Одним файлом", а не выборочно.
Напишите.
-
Ответ #43
от RA1TM 28 Сен, 2018 10:24
-
Александр, попробуйте без указания локатора.
Аркадий опередил!
-
Ответ #44
от R5WM Владимир 28 Сен, 2018 10:42
-