И не только, что то принял ещёНиколай, покрутите настройку трансивера Герц на 300 вниз. На водопаде видна только часть сигнала маяка.
Несущая в конце цикла передачи PI4 должна идти по отметке 800 Гц на шкале водопада.
телеграф временамиЗДР Николай!
телеграф временамиЗДР Николай!
Можно отправлять споты, из PI-RX программы, правой кнопкой, на строчке с декодом, пункт Spot beacon, там уже всё написано, нужно добавить только вид прохождения Tr... AS... Es... и т.д. всё просто и удобно.
- и судя по Вашим скринам JT65B то же запросто пойдет.
хорошо принимается и в JT65bровные треки - прямой сигнал и тропо, а у меня всё косые и с "крыльями", нахожусь сбоку и за маяком, в основном прилетает как back scatter от самолётов. Нормально - 504km! - есть "запас" энергетики у UA1ZFG/B.
Всё хорошо принимается и в JT65b, и даже R3LW -18дб прошёлЭто я на восток повернул антенну, несколько циклов после UA1ZFG/B передал, 50 Вт, 7 элементов.
Цитата: EW7T от 26 Апрель 2017, 12:04:02
И вопрос есть, когда Вадим в работе бекон нет? И ещё хотелось бы знать как будет орентироватся ант.
Добрый день!
Антенна прикручена намертво на весь период QTF=90 от меня это на Москву, горизонтальный угол у нее около 40 градусов, так что захватывает приличный сектор, это видно по репортам. Если я работаю, маяк выключаю. Информер на сайте
www.dunkel.su в верхнем левом углу показывает статус маяка.
слабо принимаю его за 331 кмЗДР Владимир Михалыч!
Кто подскажет куда сейчас направлена антенна маяка? Очень уж слабо принимаю его за 331 км всего лишь.
12 ................метров кабеля Aircell 7.........Передатчик- XYZ, мощность 5Вт.