Юра привет! Маяк для тебя далековат. А вот прием что Вадим придумал тоже не понял. Думаю он просветит что и как
Ответ #468
от UA1ZFG 28 Фев, 2020 17:01
Привет Виктор! Маяк для проверки ушей ;-) Контрольный приемник для проверки мощи ;-))) Не всегда есть корреспондент, можно задуть и посмотреть. Сейчас он в тестовом режиме, останется тут на круглогодичное использование. Два таких на КВ мониторят 40 метров. Один в Мурманске, второй в 12 км от KO46
антенна маяка на меня "задом", и рельеф.... - полет нормальный ! 144M 05:10 UTC UA1ZFG/1 PI4: S/N=-16 dB Q=50 T=0,44 s F=-21 Hz Carrier: F=761,8 Hz C/N=-26 dB 144M 05:20 UTC UA1ZFG/1 PI4: S/N=-18 dB Q=36 T=0,47 s F=-9 Hz Carrier: F=768,2 Hz C/N=-20 dB
REL KO37wa_KO46x
Вадим, атенна H или V pol.? По ссылке, вариант антенны в вертикали.. Мониторил в горизонтальной. За вчера-сегодня утром видел треки пару раз, не больше. Через самолет.. и пока всё.
Должно получиться, направление хорошее, qrb и рельеф сносный, я то же, косых треков вижу больше чем декодов, в основном от поперечных направлению маяка трасс A/S, "прилетает" уже как A/S + B/S, на прямую редкость, ....за гигагерц.. десяток другой ;-))) да с 5W было бы интересней и познавательней, но мечтать не вредно, спасибо ua1zfg и за то что есть, хоть какое разнообразие.
ko73.jpg