DL0SHF 24GHz EME маяк
от Михалыч 29 Авг, 2020 16:23
информация из Moon-Net: - 24ghz eme beacon и VHF.CZ: - DL0SHF také v pásmu 24 GHz --- Спустя 2 года с множеством проблем и разочарований мой второй маяк EME 24 ГГц теперь QRV. Он такой же, как 10 ГГц, тоже готов к работе в качестве маяка.Технические данные: тарелка 3,7 м, ВЧ 110 Вт на входе, трансвертер Kuhne и предусилитель. Постоянная работа маяка будет не с ЛБВ, а с транзисторным SSPA. TX может переключаться между SSPA и ЛБВ. Поскольку у меня есть только транзисторный SSPA мощностью 1 Вт, мне нужна помощь в покупке транзисторного SSPA с большей мощностью. Если вам нужен маяк, отправьте электронное письмо, и, если возможно, я буду запускать маяк с ЛБВ, но только на ограниченное время. Конечно, партнеры по QSO тоже приветствуются, но мой CW очень плохой.
OK1DFC 10.12.2020 - 2,6 m offset dish - DL0SHF beacon Сегодня я провел еще один тест антенны на частоте 24048025 ГГц. Проверил прием сигнала маяка DL0SHF. Условия: ясное небо, температура 12 ° C, элевация 36 °, лунный шум 1,7 дБ. См. скриншот WSJT.