Выключил.
Небольшой отчет о проведенном эксперименте.
1) Китайские усилители для FPV на микросхемах SE5004L как ты их не переделывай и как не охлаждай, не могут вынести длительной работы. Продержались в течении часа. При этом на выходе стоял нормальный вентиль, а сам усилитель был на приличном радиаторе. Поэтому всю основную часть эксперимента пришлось проводить при мощности порядка 0.5Вт.
2) При элевации порядка 10 градусов и обширном дожде в районе передатчика вполне возможны RS QSO. Это подтверждается тем, что RL3DX слышал мой маяк во время дождя у меня или когда дождь находился совсем рядом ( предположительно Химки). Меньшую элевацию делать не имело смысла, так как ниже моего этажа (6) вокруг нет ни одного здания. Исключение составила поликлиника, которая всего на два этажа выше меня. В этот промежуток и излучал маяк.
3) Когда все RS прекратились, москвичам остается только AS. Действительно получается, что в том малоэтажном промежутке который я имею, с периодичностью 1-2 минуты пролетает самолет, это близость Шереметьево. Время пролета самолета достаточно маленькое ( визуально) . Чаще всего этого времени хватает для передачи/приема всего четырех знаков. Иногда встречаются "медленные" самолеты, на которых, скорее всего можно успеть обменяться рапортами. Уточню, что самолеты пролетают исключительно перпендикулярно диаграмме направленности антенны.
Лирическое отступление
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
Маяки нужны так как , со слов RL3DX: "Даже SWL на СВЧ очень интересны".
Провести QSO возможно даже при отсутствии полноценной антенны а одной стороны.
К следующему дождю принесу домой маяк на 10ГГц, чем черт не шутит, может и услышат!
Так как эксперимент был по большей части спонтанный, в который раз зарекаюсь планировать " на будущее" такие эксперименты, для увеличения количества слушающих. Но наша погода меняется настолько стремительно, и возможности у людей ещё быстрее
![Улыбка :)](http://forum.vhfdx.ru/Smileys/sarcasmics/smiley.gif)
. В общем буду пытаться предупредить заранее.
Всем спасибо, кто слушал и читал!