Вроде,маячок приработался у Николая Ивановича !Подробнее здесь.
Помехи едва заметные, зрители успокоились....Но включает он его (пока) всё-таки по ночам, 21-00=06-00 МСК.
В Кирове через тропо слышно на 3-7 баллов.
Просьба радиолюбителей Коми, Котласа, Архангельска попытаться ночью послушать через "тропо" 144411,5 кГц.
Прошу давать споты на маякЗнаете, почему я прошу давать споты во всемирные кластеры? Потому, что наш RA4NM/B - Появляется в авроры НА ЧАС раньше любимого всеми SK4MPI.... А Пермский - на полтора ! (UB9FCI) Все коротковолновики делают это , укв-истам некогда.... Ну ведь из Финского кластера- (панель отправки спотов-справа) любой может потратить минуту времени.....И вид прохождения <AUR> обязательно нужен, по нему роботы обслуживают информеры авроры! http://www.dxsummit.fi/#/?include=144MHz Заранее спасибо, мы старались пользу всем дать...73
Появляется в авроры НА ЧАС раньше любимого всеми SK4MPI....Владимир спасибо , ни разу не слышал знаменитый маяк из Швеции а маяк Кирова и Перми конечно не всегда , но принимаю ! А Аврору люблю !
Просим споты в сегодняшней авроре...73!Сегодня послушал Кировский СДР. Авроры пока не слышно. Услышал свой сигнал через тропо 559 qsb. Затем направил антенну на маяк RA4NM/B. Cегодня слышу его постоянно уже почти 5 часов - 559 qsb до нуля (на слух). 350 км с азимутом 020. Споты дал,но тропосферные. Частота на ТС-2000- 144.409.820
R4YM, Геннадий, спасибо за оценку работы маяка.Будем следить за маяком и тропо. Горизонт тут хороший и эфир с севера более менее чист. За маяк спасибо!
как добиться звукового приёма?Нужная установленная и настроенная Ява. Или браузер с поддержкой HTML5, думаю что все современные браузеры это поддерживают. При этом, нужно на страничке websdr выбрать HTML5, (см. вложение):
Нет звука при этом положении.как добиться звукового приёма?Нужная установленная и настроенная Ява. Или браузер с поддержкой HTML5, думаю что все современные браузеры это поддерживают. При этом, нужно на страничке websdr выбрать HTML5, (см. вложение):