Добрый день Игорь!Стесняюсь спросить,а что такое "контролька"?
Огромная просьба дать мне контрольку, Обнинск для меня DX (на моем QTH я его никогда и не слышал), а из ваших предыдущих постов я к сожалению ничего не понял.
Спасибо!
Игорь, я что-то не совсем понял, к чему ссылка на мою статью о выезде в SM-12 тут, но да ладно. Кластера не слышим Вашего.Добрый вечер Антон! (RV3DHC)Тот же самый DHC "засветился" в логах http://rv3dhc.com/publ/1-1-0-4 и теперь зная, что на частоте кластер - все-равно продолжает не замечать попытки привлечь внимание к частоте. Ну и что, что Вы ничего не слышите на частоте - другие слышат! 73!&DX!DX!DX...
Огромное спасибо за участие. К великому моему сожалению уезжая на работу забыл выкрутить шумодав на минимум.
Так что в логах Вас нет. По предыдущим связям верю что 599.
Наилучшие пожелания вам, 73 и до будущих радио!
Кареном Эдуардовичем Тадевосяном, RA3APW, http://ra3apw.by.ru/about/, российским национальным координатором сети AMPR.Он уже давно отошел от этих дел с AMPR.
Частоты то общие, я и стараюсь придерживаться таблицы частот (где под цифру отдан конкретный участок 144.625 - 144.675) и исходя из радиобстановки на данном участке диапазона.Вообще-то для маяков на 144 выделен общий международный участок 144.400-144.500.
. А только будут говорить, что я опять кому то мешаю. 
Вообще-то для маяков на 144 выделен общий международный участок 144.400-144.500.Вот-вот, я о том же. Когда объясняешь человеку, желающему "подключится" к кластеру по "эфиру", что надо TNC, "малявку" и внешнюю антенну, если не в прямой видимости и будет тебе коннект. А в последствии оказывается надо еще фильтр, потому что рядом "лом" стоит, а динамики на "носимой" не хватает, а в конце концов еще и в канале кто-то "давит" пакеты и кластер при этом захлебывается. И это хорошо, что если это происходит при минимальной активности спотов, а если во время соревнований?! В общем я бы тоже Вам был признателен, если бы Вы прислушались к мнению автора предыдущего поста. Спасибо...
на сайте есть список маяков, выберите свободную частоту и запустите на долговременную эксплуатацию.. Вам только спасибо скажут.
! Оказалось, инверсный RTTY. Сигнал декодируется без ошибок, пожалуй сейчас поставлю 599. Отправил небольшое сообщение во время паузы, хотя примется ли у Вас? (Alinco 195 р=5 вт) 
V009.rar