Если у вас такая проблема,то он и не очень вам нужен.С чего такие выводы?По вашему я тему создал из развлечения?
А еще проще - готовый генератор на 48 МГц от компьютера с проволочкой вместо антенны на выходе.Спасибо за внимание к теме,но настроечный маяк есть,хочется поставить на даче на вышке,на постоянной основе.
Игорь Григорьев (RV3DA)
А еще проще - готовый генератор на 48 МГц от компьютера с проволочкой вместо антенны на выходе.Игорь, а где там такие генераторы?
Игорь Григорьев (RV3DA)
Смотря какой маяк нужен? Генератор на 24МГц, 36 МГц или 48 МГц от компьютеров в маленькой прямоугольной коробочке практически даёт сигнал для настройки антенных усилителей и на 1296 МГц. Если проблемно купить, то читайте книжку Жутяева. Она есть в электронном виде. Там всё на транзисторах. Если нужен маяк для контроля прохождения, то это отдельная тема. Для этих целей 15 лет назад применял кварц на 48 МГц с копейками, утроитель и усилительный блок от радиостанции. Работал в паре с ключом Кургина с памятью. Сейчас покупается модуль и делается на нём. Конкретизируйте задачу. Юрий RZ4HD.Юрий, может организуем трёхдапазонный 144/432/1296 маяк?
На сколько удалось утянуть ровный кварц (8, 12, 24МГц) с учетом умножения или это просто усилитель гармоник? По идее он будет пикать где-то в начале диапазона
По аналогии с собой.Когда я задумал поставить маяк уже был собран первый мой Жутяевский трансвертер.И проблем как сделать маяк не возникло.Взял передающую часть и приставил утроитель.+утроитель на варакторе на 432МГц.Если у вас такая проблема,то он и не очень вам нужен.С чего такие выводы?По вашему я тему создал из развлечения?
Кстати нашел схему маяка интересную - 4 бэнда!Интересный сайт. А у MARов аналогов полно.
http://www.qsl.net/va3iul/Multiband%20Beacon/Beacons.htm
Но опять там MARы и без печатки.