Регистрация маяка на 144 МГц
от UR5VDM 12 Дек, 2010 23:04
Приветствую всех посетивших данную тему. Вопрос такого характера: У меня в QTH установлена телевышка высотой 100м. Хочу установить маячёк на 144.МГц подскажите пожалуста процедуру оформления (регистрации) данной аппаратуры. Мощность планирую ок 100мВатт (КТ911 или КТ606). Антенна GP. Ребята у кого есть опыт в подобных вопросах? Подскажите как это всё организовать правильно. Заранее благодарен.
Ответ #1
от ur5efx Игорь 12 Дек, 2010 23:53
Сделайте запрос в свой региональный отдел УЧН http://kirovograd.ucrf.gov.ua/about/ там есть Емайл адрес. А еще лучше обратитесь к UR5VPD или UR5VDA
Сделайте запрос в свой региональный отдел УЧН http://kirovograd.ucrf.gov.ua/about/ там есть Емайл адрес. А еще лучше обратитесь к UR5VPD или UR5VDA
Игорь спасибоза совет. Обязательно напишу сейчас письмо. Хотелось бы конечно в личке пообщаться.
Всё! Написал запрос. Жду ответа!
Ответ #3
от UR4MCK 28 Сен, 2011 18:09
Здравствуйте!
Хотелось бы все-таки узнать что решилось насчет регистрации маяка? Какова процедура и какова "цена вопроса"?
Спасибо.
Ответ #4
от UR5VDM 05 Окт, 2011 12:10
Дмитрий, здравствуйте! Было написано в инспекцию два (электронных) письма ответа небыло. Покопавшись на ихнем сайте я всётаки нашёл бланки по открытию ретрансляторов и маяков. Вот за маяки я чесно говоря уже не помню... Но бланки имеются. По оплате не скажу. Задавал вопрос радиолюбителям, говорят что маячки вроде без оформления можно использовать, только в том участке диапазона где им отведено место.
Ответ #5
от UR4MCK 05 Окт, 2011 12:35
Спасибо, Андрей, за информацию!
Как писала мама Жванецкого, "не сиди просто так, думай что-то..." Будем что-то думать...
--- Dmitry
Ответ #6
от UT9UR, Аркадий 08 Окт, 2011 12:26
Если вам все равно, то антену ставьте диполь. Горизонтальная поляризация нужна нам. 73!
Ответ #7
от UR5VDM 08 Окт, 2011 22:01
Аркадий. Спасибо за совет. А Вы случайно не изготавливаете трансвертеры 28/144? Извините что не в тему этой ветки форума.