)
Давайте лучше про космос, про звезды...
В 1998году у меня в Леонидах 2связи всего, в 1999году был максимум 18.11.1999г, провёл прилично QSO на ССБ и слышал много станции. Дракониды надо последить, на всякий случай.
уважаю вашего дядюЭто Аркадий Ефимович?
Давайте лучше про космосДержите ! Модели прогнозов для Outburst (радиоотражений) Драконид в октябре 2025 года ... "всью ночЪ pdf писал"
Кто-нибудь может посчитать координаты радианта в горизонтальной с.к. для моего места LL75SL, скажем, для 1600УТЦ 7окт? Буду весьма благодарен.Олег, в MSHV можно отслеживать радиант. У меня получилось так для вашего локатора.
DRAGONS&A65BR.jpg
DRAGONS_2025_1.jp
У меня получилось так для вашего локатора.Юрий, спасибо. Я считал раньше онлайн, вводишь экват. координаты и свое место, время, получаешь горизонтальные координаты. Не помню где этот сайт
Полнолуние, Луна как прожектор, близко. Вряд ли какие метеоры видно будетДа,Олег.У нас сейчас луна "так и лезет в окно"
. Где-то была инфо,что эти дракониды мелкие, "несмотрибельные", но может повезёт и будут "отражательные"(hi!).Source RA:17.5333 и Source DEC:55.7Да, спасибо, координат и не было. Осталось MSHV установить.
Что-то есть. Вчера поздно вечером пролетели (был нормальный декод) в FT-8 и швед и 6 район.Доброго дня,Владимир!
Когда(время)были станции"поздно вечером"?22.22 МСК Швед, 6 район вечером гляну.